La pasta...un vero piacere per chi,
come me,ama cucinare
ma soprattutto ama mangiare.
E il piacere è doppio
quando la pasta è di ottima qualità.
E proprio la qualità è uno dei cardini della
Jolly Sgàmbaro
fin dal 1947,quando Tullio Sgambaro
fondò un piccolo pastificio artigianale
a Cittadella,tra Padova e Treviso.
E le scelte di qualità
hanno sempre accompagnato l'Azienda
e sono state seguite anche da Dino ed Enzo,
i figli di Tullio Sgàmbaro
che nel corso degli anni
hanno dato sviluppo all'attività paterna,
prettamente artigianale,
creando i marchi Sgàmbaro e Pasta Jolly
per rispondere alla domanda alimentare
del Paese in crescita.
Sin dall'inizio c'è stata grande attenzione
alla qualità del grano duro d'origine,
al fine di produrre una pasta sicura
che rispetti l'ambiente
e valorizzi il nostro territorio.
Jolly Sgàmbaro ha scelto di utilizzare
solo grano duro italiano
ed è stata la prima Azienda
ad aver ottenuto
la certificazione di prodotto
"Grano duro Italiano"(DTP.n.061-Cert.N.1179).
Inoltre Jolly Sgàmbaro
è la prima pasta a chilometri 0,
e questo garantisce
la perfetta conservazione del grano,
grazie alla minor percorrenza
dai campi al mulino.
Desidero ringraziare Jolly Sgàmbaro
per avermi dato la possibilità
di provare la sua buonissima pasta.
L'antico grano khorosan Kamut
da agricoltura biologica,
se confrontato col grano moderno,
contiene più proteine e sali minerali
e risulta altamente digeribile.
Per ciascun formato è stata messa a punto
una trafila in bronzo per avere
la forma,lo spessore e la dimensione migliori,
in modo da ottenere una pasta unica
per tenuta di cottura,masticabilità,
capacità di esaltare qualsiasi sapore.
Per realizzare questa pasta Jolly Sgàmbaro
utilizza esclusivamente farro italiano
di alta qualità del genere Dicoccum
macinato nel proprio mulino,
pastificato con trafilatura al bronzo
ed essiccato a basse temperature,
conservando così i preziosi nutrienti
di questo antico cereale,
fondamentali per il benessere quotidiano.
Visitate i vari siti Sgàmbaro
Troverete tante notizie interessanti
su questa pasta di altissima qualità.
Non avevo mai sentito parlare di questa pasta, da provare! Buona giornata! Un bacio :)
RispondiEliminaCiao,Angela,buona giornata anche a te!!!
EliminaCara Mara, non conoscevo questo marchio di pasta, sicuramente è di ottima qualità:))
RispondiEliminagrazie mille per il post:)
un bacione!!!:)
Rosy
Grazie a te per la visita,cara Rosy!
Eliminal'ho provata anche io, mi sono sbizzarrita in cucina :)
RispondiEliminaCorro a sbirciare le tue ricette!!!
Elimina