Salve,care amiche.
Oggi vi propongo una ciambella rustica
realizzata un pò di tempo fa.
Come base ho usato l'impasto della pizza,
è l'ho farcita con salame,provola
e scarole prima lessate
Ingredienti:
400 gr farina per pizza
22 gr burro fuso
7 gr lievito liofilizzato
240 ml d'acqua
1 cucchiaino di sale
un cucchiaino di zucchero
salame napoletano
scarola
1 spicchio d'aglio
olio e.v.o.
olive nere
provola affumicata
Procedimento:
Impastare la pasta
(io nella macchina del pane)
e far lievitare un paio d'ore.
Nel frattempo scottare le scarole,
rosolare lo spicchio d'aglio nell'olio
poi aggiungere le scarole
tagliate a pezzetti con le forbici,
le olive private dei noccioli
e cuocere per 15/20 minuti.
Tagliare il salame e la provola.
Stendere la pasta formando un rettangolo,
quindi metterci la scarola raffreddata,
il salame e la provola.
Arrotolare e trasferire in uno stampo
da ciambella imburrato e infarinato,
a 200° per circa 45 minuti,
fino a che non diventa dorato.
Estrarre dal forno,impiattare
e servire bello caldo.
240 ml d'acqua
1 cucchiaino di sale
un cucchiaino di zucchero
salame napoletano
scarola
1 spicchio d'aglio
olio e.v.o.
olive nere
provola affumicata
Procedimento:
Impastare la pasta
(io nella macchina del pane)
e far lievitare un paio d'ore.
Nel frattempo scottare le scarole,
rosolare lo spicchio d'aglio nell'olio
poi aggiungere le scarole
tagliate a pezzetti con le forbici,
le olive private dei noccioli
e cuocere per 15/20 minuti.
Tagliare il salame e la provola.
Stendere la pasta formando un rettangolo,
quindi metterci la scarola raffreddata,
il salame e la provola.
Arrotolare e trasferire in uno stampo
da ciambella imburrato e infarinato,
e far levitare un paio d'ore.
Trasferire in forno preriscaldatoa 200° per circa 45 minuti,
fino a che non diventa dorato.
Estrarre dal forno,impiattare
e servire bello caldo.
Deve essere favolosa!! ottima per la gita di Pasquetta!!!
RispondiEliminaPuò essere un'idea...
Eliminami sta venendo l'acquolina, è sicuramente meravigliosa, buonissima e troppo sfiziosa:)) bravissima Mara, complimenti, e grazie mille per la bellissima ricetta:))
RispondiEliminaun bacione e buon fine settimana:)
Rosy
Sempre troppo gentile,cara Rosy!
EliminaNon avevo mai fatto una ciambella salata...ci devo provare..ciao:):)
RispondiEliminaCiao Vivi,grazie per la visita!
EliminaInvitante questa ciambella rustica! Buon fine settimana :)
RispondiElimina^__^
EliminaCiao, ho appena scoperto il tuo blog e ci siamo unite ai tuoi lettori fissi. Se ti va di passare da noi ci trovi qui:
RispondiEliminawww.sevacolazione.blogspot.it
V
Grazie per la visita,corro subito da voi!
EliminaGustosissima idea e ottima alternativa alla classica pizza! :o)
RispondiEliminaComplimenti e buona giornata,
Lory
Bazzicando in Cucina
Buona giornata anche a te cara Lory!
Eliminama che delizia questa ciambella cara Mara,adoro i dolci ma anche il salato mi piace tantissimo^_^
RispondiEliminaGrazie Ombretta!!
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