Si sa,la curiosità è femmina...
Quando ho postato la mia collaborazione
con il Brachetto d'Acqui
commentò dicendo di aver fatto il risotto alle pesche...
Potevo non provarlo?!?
Certo che no!!!
Avevo ancora un pò di Brachetto,
avanzato dal Compleanno di mio figlio,quindi...
Per 2 persone:
200 gr Riso Carnaroli Ferraris
200 ml Brachetto D'Acqui Bersano
uno scalogno piccolo
1 pesca
1 noce di burro
100 gr circa di provolone piccante
(la ricetta originale prevedeva un formaggio
diverso,ma specificava che andava bene
qualsiasi formaggio saporito)
olio e.v.o.
1 litro circa di brodo vegetale
(io l'ho fatto con il dado...)
Procedimento:
Tagliare finemente lo scalogno,
farlo soffriggere nell'olio,
poi aggiungere il riso e farlo tostare.
Aggiungere il Brachetto,farlo evaporare,
e portare a cottura il riso aggiungendo il brodo.
Mettere in un padellino
la pesca tagliata a fette senza togliere la buccia
con il burro e un mezzo bicchiere di Brachetto.
Lasciar cuocere un paio di minuti,
togliere la buccia ed aggiungere al risotto
con il provolone tagliato a pezzetti,
Mantecare il tutto per un paio di minuti,
quindi servire.
Un gusto molto particolare,al quale non siamo abituati
(difficilmente mischio il dolce al salato...)
però devo dire che mi è piaciuto molto!!!
Provatelo,e fatemi sapere...
Ciao Mara,io adoro le pesche e qui a NYC mi mancano molto, ci sono ma non sanno di nulla nemmeno ora che è estate, chissà da dove arrivano, nel risotto non le ho mai provate, appena torno a casa provo la tua ricetta, un abbraccio e bravissima!
RispondiEliminaCiao,Monica,per ora goditi New York!!!
EliminaMara
Ciao Mara, particolarissima questa ricetta!! Mi ispira e mi incuriosisce tantissimo in quanto a me piace tantissimo l'abbinamento dolce\salato e questo risotto è sicuramente buonissimo grazie al contrasto tra la dolcezza delle pesche e il piccantino del provolone..bravissima!!!:) Grazie per questa bellissima ricetta e per averla condivisa!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!
Rosy
Ciao,Rosy. Effettivamente il gusto è davvero particolare,come ho detto non mischio facilmente dolce e salato,però è davvero buono1
EliminaGrazie per essere passata,un bacione a te!
Mara
cara amica partendo dal presupposto che in casa adoriamo le pesche compreso il mio bimbo questo risotto deve essere una bomba di bontà,non lo avevo mai sentito,avevo sentito il riso alle fragole ma con le pesche mai,lo proverò sicuramente,grazie mille per la ricettina ,un bacio ^_^
RispondiEliminaProvalo,Ombretta,è davvero squisito!
EliminaGrazie a te per la "visita"!
Mara
Neanche io di solito mescolo il dolce col salato, ma a volte ci sono degli abbinamenti gustosissimi e da provare...complimenti per la bella ricetta!!!
RispondiEliminaChiara in Fimoland
Hai proprio ragione Chiara,vengono fuori delle cose buone che nemmeno te le aspetti!
EliminaMara
A me invece piace mescolare il salato con un pochino di dolce, tipo mettendo la frutta nell'insalata, e ho provato spesso il risotto alle pere, devo dire con soddisfazione. Certo le pesche sono l'ultimo frutto che ti aspetteresti in un risotto... da provare assolutamente!! :)
RispondiEliminaRisotto alle pere...mi incuriosisci!!!
EliminaProverò anche questo.
Mara
Mi incuriosisce tantissimo questa ricetta!!! Brava Mara! Ora sonpo anch'io una tua follower..a presto!
RispondiEliminaSerena - Lo Sfizio Goloso
Grazie,Serena!
EliminaMara
Geniale! Adoro i risotti insoliti e con la frutta ma con le pesche è incredibilmente invitante. L'abbinamento con il provolone...sto avvertendo un languorino insopportabile :)
RispondiEliminaBravissima, Mara!
Un caro abbraccio
MG
Cara Maria Grazia,non ti resta che provarlo!!!
EliminaBacioni
Mara
ma questo è da provareeeeeeeeeee! grazie mara x la ricettina!
RispondiEliminaDi niente,cara Emiliana!
EliminaMara
Accostamenti di sapori veramente molto interessanti... Sicuramente da provare! :o)
RispondiEliminaBuona serata,
Lory
risotto alle pesche mai provato!!! davvero una ricetta interessante la conservo con piacere!!
RispondiEliminaAnnalisa
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
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Nemmeno io l'avevo mai provato...
EliminaMara
Risotto con le pesche? Ma sai che non riesco ad immaginarmi per niente il sapore? Dopo "Io testo positivo" e dopo questo post..anch'io credo che mi lascerò tentare dalla ricetta. La curiosità è donna ;-)
RispondiEliminaIMPOSSIBILE FERMARE I BATTITI // PAGINA FB // GIVEAWAY
e non te lo posso descrivere,ma ti assicuro che ne vale la pena!!!
EliminaMara
Ciao Mara che abbinamento particolare...da provare!ti copio la ricetta!!!!
RispondiEliminaCiao,Karina!
Eliminaciao, da oggi ti seguo anche io.. grazie per essere passata da me :)
RispondiEliminahttp://4passinellamiavita.blogspot.it/
Grazie a te!
EliminaMara