Ma come sono contenta!!!
Anch'io,come molte "colleghe" blogger,
partecipo con grande piacere
al Contest Swiss Cheese Parade
promosso da Formaggi dalla Svizzera
in collaborazione con il blog
Protagonisti del Contest?
Lo Sbrinz e il Gruyère,
da impiegare in ricette
che hanno come tema lo "Street Food",
quindi da poter essere consumate
tranquillamente in strada.
A questo scopo ho ricevuto un kit con
2 pezzi di Sbrinz,2 pezzi di Gruyere,
una bellissima borsetta termica
per portare a spasso le "creazioni"
simpaticissime bandierine Svizzere
tovaglioli di carta paglia
e 2 utilissimi ricettari!
Ed allora mettiamoci all'opera,
e realizziamo la prima ricetta.
Ingredienti:
200 gr di Formaggio Sbrinz
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
100 gr circa di speck
poco latte per bagnare
Procedimento:
Cacciare dal frigo la pasta sfoglia
un'oretta prima dell'utilizzo.
Grattugiare metà dello Sbrinz
con la grattugia a buchi larghi,
tagliare l'altra metà a cubetti piccoli.
Srotolare la pasta sfoglia rettangolare
e distribuirci sopra lo Sbrinz grattugiato.
Passare delicatamente il matterello
per far incorporare lo Sbrinz,
tagliare la sfoglia in 8 parti,
mettere su ognuna dello speck
e poi arrotolare su sè stessa la sfoglia,
cercando di formare delle spirali
e posizionare in una teglia
foderata di carta forno.
Srotolare la pasta sfoglia rotonda,
tagliarla in 12 spicchi e su ognuno
mettere dei cubetti di Sbrinz e lo speck.
Arrotolare formando dei cornettini,
partendo dal lato più grande,
e trasferirli in una teglia con carta forno.
Spennellare sia le spirali
che i cornettini di latte
e trasferire le teglie in forno preriscaldato
a 220°per 30/40 minuti,dipende dal forno,
fino a che non saranno belli dorati.
Formiamo ora un bel cono
(dalle mie parti si chiama "cuppitiello")
con un tovagliolo di carta paglia,
riempiamolo di spirali e cornettini...
e andiamo a farci un bel giro
per le strade della città!
Wow...davvero favolosi!!! Anch'io mi sono divertita tantissimo nella creazione, ora non mi resta che pubblicare le ricette pian pianino ;-)
RispondiEliminabacini
IMPOSSIBILE FERMARE I BATTITI //PAGINA FB
Ottime idee, mi piace soprattutto la forma a cornetto!!
RispondiEliminaCiao Mara, complimenti, queste ricette sono troppo sfiziose e sicuramente buonissime..mi piacciono tantissimo:)) adatte ad un aperitivo ma ottime anche come antipasto:)
RispondiEliminagrazie per le bellissime ricette:)
un bacione e buon fine settimana!!!:))
Rosy
Wow, le adoro già dal pc!!
RispondiEliminaBellissima idea: la metto subito in pratica!
RispondiEliminaSolo a vederle viene una fame!
RispondiEliminaChe fame! Buona domenica! Un bacio :)
RispondiEliminaRicetta sfiziosissima e veloce da fare io li adoro appena trovo il formaggio che hai usato tu li provo con quello,un bacione e buona domenica ;-)
RispondiEliminauhmmmmm...che buoni i cornettini...li assaggerei volentieri, cara Mara! Un bacione
RispondiEliminaMarika :)
Veramente sfiziosi! :o)
RispondiEliminaComplimenti e in bocca al lupo per il contest! ;o)
Lory
Bazzicando in Cucina