Da quando ho il Lievito Madre
sono alla ricerca continua di ricette,
anche per consumare il Lievito
che immancabilmente avanza...
non si può panificare sempre!!!
Gira che ti rigira,ho trovato
un bellissimo blog,
con tante buonissime ricette.
Ho deciso di fare le piadine,
e devo dire sono davvero buone,
Ingredienti:
300 gr lievito non rinfrescato
200 gr farina 00 Molini Pizzuti
80 gr di acqua
50 gr olio extra vergine d'oliva
1 cucchiano di sale
Procedimento:
Mischiare nella planetaria con gancio
oppure a mano il lievito spezzettato
con la farina e l'acqua,
poi aggiungere l'olio e il sale.
Lavorare l'impasto fino a farlo diventare
liscio ed omogeneo,
metterlo in una ciotola coperta di pellicola
e lasciar riposare una mezz'ora,
poi dividere l'impasto in 4 parti.
Stendere sottilmente col matterello,
Scaldare bene una padella
(io ho usato la padella di pietra senza olio,
in alternativa potete usare
una padella antiaderente
unta con un cucchiaio d'olio),
e cuocere le piadine per circa 5 minuti,
finchè non saranno cotte
da tutte e due i lati.
A questo punto non vi resta che farcirle
come più vi piace!!!
Io ho farcito le mie
con mortadella e provola...
Buonissime!!!
Che buone le piadine! Mi piacciono tanto che a volte le mangio anche non farcite! Un bacio :)
RispondiEliminaHo sempre pensato che le piadine fossero di più complicata preparazione...chissà che prima o poi non ci provi pure io... ^_^
RispondiEliminaSono molto contenta che ti siano piaciute! :D grazie delle belle parole e buon anno nuovo! A presto! :D
RispondiEliminaDevono essere magnifiche con il lievito madre!! Buoneee!!! Ti auguro un felice 2014!! Un bacio :)
RispondiElimina