Nuova ricetta in stile "Street Food"
per il contest Swiss Cheese Parade.
Questa volta il protagonista è il Gruyère.
Ingredienti:
350 ml di acqua
650 gr di farina 00
40 gr di olio e.v.o.
2 cucchiaini di sale
10 gr di lievito secco
Per farcire:
200 gr di Gruyère
150 gr di prosciutto crudo
Procedimento:
Impastare la farina con l'acqua,
il sale,il lievito e l'olio.
Far lievitare l'impasto fino al raddoppio.
Dividere l'impasto in due parti,
una un pò più grande dell'altra.
Stendere la parte più grande,
metterla nella placca del forno
rivestita di carta forno e farcire
con il Gruyère a pezzetti
e il prosciutto crudo a listarelle.
Stendere l'altra parte di impasto,
coprire e sigillare con le dita.
Fare dei fori con i rebbi della forchetta,
spennellare con olio e.v.o.
e infornare a 200° per circa 30 minuti,
fino a che non sarà dorata.
Questa volta il protagonista è il Gruyère.
Ingredienti:
350 ml di acqua
650 gr di farina 00
40 gr di olio e.v.o.
2 cucchiaini di sale
10 gr di lievito secco
Per farcire:
200 gr di Gruyère
150 gr di prosciutto crudo
Procedimento:
Impastare la farina con l'acqua,
il sale,il lievito e l'olio.
Far lievitare l'impasto fino al raddoppio.
Dividere l'impasto in due parti,
una un pò più grande dell'altra.
Stendere la parte più grande,
metterla nella placca del forno
rivestita di carta forno e farcire
con il Gruyère a pezzetti
e il prosciutto crudo a listarelle.
Stendere l'altra parte di impasto,
coprire e sigillare con le dita.
Fare dei fori con i rebbi della forchetta,
spennellare con olio e.v.o.
e infornare a 200° per circa 30 minuti,
fino a che non sarà dorata.
Tagliare a quadretti e...
buona passeggiata!
Con questa ricetta partecipo
al Contest Swiss Cheese Parade
in collaborazione con
Che buona! io amo mangiare la focaccia in tutti i modi! Un bacio :)
RispondiEliminaImmagino il profumo delizioso!! Anche questa finirà presto nel nostro forno, eh!! ^_^
RispondiEliminaHo già fame *__*
RispondiEliminaBuonissima!!! ;)
RispondiEliminaMi piace questa idea, semplice da riproporre e gustosissima!
RispondiEliminaIMPOSSIBILE FERMARE I BATTITI //PAGINA FB
Ma che buoniiiii giuro che sto sbavando davanti al cellulare ahhahahaha mi piace molto questa ricetta la povero sicuramente un bacione ;-)
RispondiElimina