giovedì 30 maggio 2013

Olio Dante

Salve,care amiche.
Oggi ho il piacere di parlarvi
  di un'Azienda Italiana
di grande prestigio e tradizione:
Olio Dante


La storia  di Olio Dante
comincia a Genova nel 1849 con Andrea Costa,
che comincia a commercializzare e trasportare
olio e tessuti dalla Sardegna alla Liguria.
Nel 1854 Giacomo Costa fonda la
"Giacomo Costa fu Andrea",
che si specializza nel trasportare olio di oliva grezzo
oltreoceano,soprattutto nelle Americhe
dove c'è un gran numero di immigrati italiani,
 con l'etichetta Costa.
Per fare cio'c'è bisogno di navi:
in un primo momento venivano usate navi usate,
poi Giacomo Costa comincia a farle costruire,
dando così vita alla flotta della Costa Crociere.
Quando Eugenio,uno dei figli di Giacomo Costa
fece il primo viaggio nel nord America,
scoprì che gli Americani associavano
il nome Costa non agli Italiani,ma ai Portoghesi.
Fu così deciso di dare all'olio un nome
che venisse immediatamente associato
all'Italia,proprio come il Sommo Poeta.
Nel 1985 Olio Dante viene rilevato
dalla multinazionale anglo-olandese Unilever,
poi viene gestito dal gruppo spagnolo SOS-Cuetara
Nel 2009 il brand viene acquistato dagli Oleifici Mataluni,
riportando così in Italia la prestigiosa etichetta.
Gli Oleifici Mataluni,nati nel 1935 a
Montesarchio,(Benevento),rappresentano
uno dei piu' importanti complessi
agroindustriali oleari al mondo.

Olio Dante non è solo olio d'oliva:
infatti io ho avuto il piacere di provare
vari prodotti ,e di questo ringrazio l'Azienda:



Condisano-Olio Extravergine d'Oliva 100% Italiano
Arricchito con Vitamina D,possiede tutte
le proprietà organolettiche e nutrizionali
del condimento principe della dieta mediterranea.



Condisano-Olio di Oliva arricchito con Vitamina D,
unisce le proprietà nutrizionali dell'olio di oliva,
ricco di grassi monoinsaturi,al contenuto
di Vitamina D,preziosa alleata delle ossa.


Arricchito con Vitamina E e Vitamina B6
Grazie al suo elevato contenuto di steroli vegetali
e alla elevata percentuale di acidi grassi polinsaturi
è  indicato nelle diete contro il colesterolo alto.


Molto versatile,può essere usato
come condimento di insalate,per la preparazione
di sughi e per le conserve sott'olio.



Ideale per friggere,è una miscela equilibrata di oli
studiata per resistere alle alte temperature
e non alterare il sapore del cibo.


La composizione chimica e 
le caratteristiche organolettiche
rendono l'olio di arachidi uno dei piu' preziosi
oli di semi,adatto a svariati utilizzi  in cucina.


Non mi resta altro da fare che cominciare provarli!











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