lunedì 26 agosto 2013

Tiramisù...svuota - dispensa!!!

Capita che ti guardi in giro,
e vedi sul mobile della cucina
un pacco con 6-7 biscotti all'avena;
apri un mobile,e c'è un altro pacco aperto
con una decina di biscotti con gocce di cioccolato
ed un pacco intero di Pan di Stelle,
comprato quando è venuta l'Inglesina,
che essendo a dieta non lo ha nemmeno guardato.
Ti ricordi che in frigo c'è un quarto di mascarpone,
avanzato da un altro dolce 
e che hai un fondo di bottiglia di liquore al cioccolato...
Che ci fai con tutto ciò?!?
Ma un tiramisù,ovvio!!!
Lo mangerei tutti i giorni,
quella crema morbida di mascarpone e panna...
Questo,poi,aveva qualcosa in più...
vi ricordate i biscotti con le gocce di cioccolato?
Bene,li ho sbriciolati e aggiunti alla crema...
Non sono solita farmi i complimenti da sola,
ma questo tiramisù è una vera goduria...




Ingredienti:

3 uova
250 gr. di mascarpone
1 confezione panna per dolci
180 gr. di zucchero
1 pacco di Pan di Stelle
una decina di biscotti con gocce di cioccolato

Per bagnare i biscotti:
latte
liquore al cioccolato

Procedimento:

Separare i tuorli dagli albumi,
montare gli albumi a neve e i tuorli con lo zucchero.
Unire ai tuorli la panna,il mascarpone e gli albumi,
mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
Sbriciolare i biscotti con le gocce di cioccolato
e unirli alla crema mescolando delicatamente.
In una ciotola mischiare il latte al liquore,
fare uno strato di crema in una pirofila,


poi bagnare i biscotti e alternarli a strati di crema 
(io ho consumato anche i biscotti all'avena...)
quindi terminare con uno strato di crema.
Mettere in frigo un paio d'ore e poi gustarlo.






32 commenti :

  1. Come ti capisco! Capita spesso anche a me di avere sportelli e sportellini pieni di cose a metà o quasi finite, alcune anche dimenticate..Da questi però nascono spesso delle ottime ricette o idee, come questo goloso tiramisu!
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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    1. Non me lo dire,a volte mi ritrovo con un sacco di cose aperte...

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  2. Mitica! Ottimo riciclo, deve essere un dolce buonissimo!
    Baci :)
    Letizia

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  3. Troppo da dedicare alla mia super pandistellina. Brava!!

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    1. Già,anche tu hai una super pandistellina...
      Un bacione a te e a lei!
      Mara

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  4. Anch'io speso mi ritrovo con cassetti colmi di pacchi e pacchettini di biscotti rimasti lì semi-vuoti...ottima idea per riciclare ciò che rimane in casa inutilizzato...buonoooooooooooooo!!! ;)

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  5. Cara Mara, sei stata veramente bravissima a creare un dolce golosissimo, goduriosissimo e sicuramente buonissimo:) mi viene l'acquolina solo a guardare le foto e a leggere la ricetta..dev'essere favoloso:) poi io adoro pazzamente il tiramisù....
    complimenti!!!
    Un bacione e buona settimana!!!
    Rosy

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  6. La cucina degli avanzi da' spesso risultati strepitosi. proprio come questo tuo delizioso tiramisu. Il dolce per eccellenza! Brava!
    MG

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  7. La fantasia in cucina non ha limiti e , come nel tuo dolce caso, i risultati sono ottimi.
    Bravissima

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  8. Un tiramisu davvero fantasioso e goloso!
    Ti ho trovata tramite l'inziativa Conosciamoci su spicchi del gusto e mi sono unita ai tuoi fan.
    Se ti va passa da me ^_^

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  9. io amo il tiramisù... questa variante con i pan di stelle è da provare! che bontà!

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  10. ti assicuro che credo sia una bontà supergoduriosa, io adoro il tiramisù

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  11. ciao ti confesso che avevo già letto questo post ma non ho commentato perchè non mi piace cucinare ne fare dolci...mi piace guardare le foto ahahhah.davvero per me mangiare è solo,che dire,necessità!però complimenti per la fantasia

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  12. Bravissima!!ottimo tiramisu'...poi con il pan di stelle da provare!!!!

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  13. Ottima idea per non buttare via niente! Con la crema tiramisù sarà proprio buono! A presto

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  14. Il risultato promette bene!Buona serata
    Anna

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  15. Il tiramisù svuotafrigo è un'idea moolto invitante!
    Grazie per essere passata a trovarmi, ricambio molto volentieri!

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  16. Che bella versione del dolce italiano per antonomasia ... e poi credo che sia così versatile che è possibile realizzarlo con tutti i tipi di biscotti, non solo i savoiardi

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