Capita che ti guardi in giro,
e vedi sul mobile della cucina
un pacco con 6-7 biscotti all'avena;
apri un mobile,e c'è un altro pacco aperto
con una decina di biscotti con gocce di cioccolato
ed un pacco intero di Pan di Stelle,
comprato quando è venuta l'Inglesina,
che essendo a dieta non lo ha nemmeno guardato.
Ti ricordi che in frigo c'è un quarto di mascarpone,
avanzato da un altro dolce
e che hai un fondo di bottiglia di liquore al cioccolato...
Che ci fai con tutto ciò?!?
Ma un tiramisù,ovvio!!!
Lo mangerei tutti i giorni,
quella crema morbida di mascarpone e panna...
Questo,poi,aveva qualcosa in più...
vi ricordate i biscotti con le gocce di cioccolato?
Bene,li ho sbriciolati e aggiunti alla crema...
Non sono solita farmi i complimenti da sola,
ma questo tiramisù è una vera goduria...
Ingredienti:
3 uova
250 gr. di mascarpone
1 confezione panna per dolci
180 gr. di zucchero
1 pacco di Pan di Stelle
una decina di biscotti con gocce di cioccolato
Per bagnare i biscotti:
latte
liquore al cioccolato
Procedimento:
Separare i tuorli dagli albumi,
montare gli albumi a neve e i tuorli con lo zucchero.
Unire ai tuorli la panna,il mascarpone e gli albumi,
mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
Sbriciolare i biscotti con le gocce di cioccolato
e unirli alla crema mescolando delicatamente.
In una ciotola mischiare il latte al liquore,
fare uno strato di crema in una pirofila,
poi bagnare i biscotti e alternarli a strati di crema
(io ho consumato anche i biscotti all'avena...)
quindi terminare con uno strato di crema.
Mettere in frigo un paio d'ore e poi gustarlo.
Come ti capisco! Capita spesso anche a me di avere sportelli e sportellini pieni di cose a metà o quasi finite, alcune anche dimenticate..Da questi però nascono spesso delle ottime ricette o idee, come questo goloso tiramisu!
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Non me lo dire,a volte mi ritrovo con un sacco di cose aperte...
EliminaMitica! Ottimo riciclo, deve essere un dolce buonissimo!
RispondiEliminaBaci :)
Letizia
Troppo da dedicare alla mia super pandistellina. Brava!!
RispondiEliminaGià,anche tu hai una super pandistellina...
EliminaUn bacione a te e a lei!
Mara
Anch'io speso mi ritrovo con cassetti colmi di pacchi e pacchettini di biscotti rimasti lì semi-vuoti...ottima idea per riciclare ciò che rimane in casa inutilizzato...buonoooooooooooooo!!! ;)
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeeee!
EliminaMara
Cara Mara, sei stata veramente bravissima a creare un dolce golosissimo, goduriosissimo e sicuramente buonissimo:) mi viene l'acquolina solo a guardare le foto e a leggere la ricetta..dev'essere favoloso:) poi io adoro pazzamente il tiramisù....
RispondiEliminacomplimenti!!!
Un bacione e buona settimana!!!
Rosy
Grazie,cara Rosy!Buona settimana anche a te!
EliminaMara
La cucina degli avanzi da' spesso risultati strepitosi. proprio come questo tuo delizioso tiramisu. Il dolce per eccellenza! Brava!
RispondiEliminaMG
Grazie!
EliminaMara
La fantasia in cucina non ha limiti e , come nel tuo dolce caso, i risultati sono ottimi.
RispondiEliminaBravissima
Grazie,Barbara.
EliminaMara
Un tiramisu davvero fantasioso e goloso!
RispondiEliminaTi ho trovata tramite l'inziativa Conosciamoci su spicchi del gusto e mi sono unita ai tuoi fan.
Se ti va passa da me ^_^
Con piacere!
EliminaMara
io amo il tiramisù... questa variante con i pan di stelle è da provare! che bontà!
RispondiEliminaProva,prova...e poi mi dirai!
EliminaMara
ti assicuro che credo sia una bontà supergoduriosa, io adoro il tiramisù
RispondiEliminaAnch'io...
Eliminati seguirò tua nuova follower
RispondiEliminaGrazie!
Eliminaciao ti confesso che avevo già letto questo post ma non ho commentato perchè non mi piace cucinare ne fare dolci...mi piace guardare le foto ahahhah.davvero per me mangiare è solo,che dire,necessità!però complimenti per la fantasia
RispondiEliminaGrazie!!!
EliminaBravissima!!ottimo tiramisu'...poi con il pan di stelle da provare!!!!
RispondiEliminaOttima idea per non buttare via niente! Con la crema tiramisù sarà proprio buono! A presto
RispondiEliminaCiao!
EliminaIl risultato promette bene!Buona serata
RispondiEliminaAnna
Buona giornata...
EliminaIl tiramisù svuotafrigo è un'idea moolto invitante!
RispondiEliminaGrazie per essere passata a trovarmi, ricambio molto volentieri!
Grazie a te,Ileana!
EliminaMara
super goloso complimenti Mara
RispondiEliminaChe bella versione del dolce italiano per antonomasia ... e poi credo che sia così versatile che è possibile realizzarlo con tutti i tipi di biscotti, non solo i savoiardi
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