E dopo aver fatto una scorpacciata di zucchine,
passiamo alle melanzane!
Altro buonissimo ortaggio estivo
che si presta ad essere cucinato
in mille modi diversi.
Quando,domenica scorsa,
ho chiesto a mio marito cosa volesse per pranzo,
mi ha risposto : "La pasta alla Siciliana.
Ma fanne parecchia,cosi la mangiamo anche domani."
Detto fatto!!!
Detto fatto!!!
Ho preparato prima il sugo,
(gentile cadeu di mia cognata Lory
direttamente dalla Calabria)
Nel frattempo ho tagliato le melanzane
a cubetti e le ho fritte,e ho fritto anche
che dovevano servire da contorno per l'agnello
ma che mio marito ha "adagiato"
sopra la pasta...
(che ho fatto cuocere un'oretta e mezza)
ho aggiunto le melanzane a cubetti
amalgamato il tutto e ne ho versato
la meta nella pirofila,ho messo la provola
tagliata a pezzetti e il resto della pasta.
Apriamo un piccola parentesi:
Apriamo un piccola parentesi:
A questo punto passa mio marito,
prende le melanzane a fettine,e dice :
"E queste non ce le metti?
Tanto per restare leggeri!
Chiusa parentesi.
Dunque,tornando a noi,una bella spolverata
Mi ricorda tanto quella che faceva mia nonna, dalle foto sembra deliziosa :)
RispondiEliminaGrazie...
EliminaBuonissima la pasta alla siciliana, complimenti ti è uscita fuori proprio bene!! Anche io ogni tanto la faccio :)
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Grazie!
Eliminaottima ricetta, la proverò sicuramente
RispondiEliminaAlessandra
www.alessandrastyle.com
Grazie,cara.
EliminaDeve essere davvero Buona!!! Che tipo di pasta hai usato e quanta scamorza?
RispondiEliminaFantasy Jewellery
Ciao,cara Serena.Ho usato i paccheri rigati e circa 100 grammi di provola secca affumicata...scusa se sono stata poco precisa...
EliminaUhmmmmm...che buona!!! Sembra quasi una "parmigiana" di pasta. Sarà stata ottima...brava, complimenti! Ciao e buona giornata! :)
RispondiEliminaBuona giornata a te,cara Marika!
Eliminamamma mia e che bontà... ha un aspetto favoloso!!! complimenti! che dici, con la provola verrebbe buona lo stesso? secondo me si! la proverò!
RispondiEliminaCiao,cara Emiliana.
EliminaVeramente,io ho usato proprio la provola...
Ciao Mara, complimenti... la tua pasta alla siciliana è perfetta..sicuramente buonissima....talmente invitante che ne mangerei un piatto anche ora, nonostante abbia già pranzato (e oggi abbondantemente) sei veramente bravissima:)
RispondiEliminaGrazie per aver condiviso questa bellissima ricetta!!!
un bacione e buon fine settimana!!!
Rosy
Buona domenica!
EliminaMara
buonaaaaaaa io amo le melenzane, fatte in qualsiasi modo!!!
RispondiEliminaBuon W.E.
Annalisa
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
http://provarepercomprare.blogspot.it/
http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/
Anch'io!!!
EliminaMara
Complimenti per il blog, con utti i profumi e i sapori dell'homemade... Ti ho scovata attraverso l'iniziativa Conosciamoci di Spicchi del Gusto e i sono aggiunta ai tuoi follower! Se ti va, passa a trovarmi nella mia modesta cucina... Ti aspetto! :-D
RispondiEliminaLore
de L'Angolo delle Ghiottonerie
http://angolodelleghiottonerie.blogspot.it/
Cara Lore,sono passata con grande piacere da te!
EliminaMara
deliziose!!!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaSquisite io adoro le melanzane.....copio .....ti seguo volentieri....
RispondiEliminanonostante sia l'una di notte mi hai fatto venire una voglia di pranzare...... :D
RispondiEliminaChe piatto succulento! Le melanzane le adoro, e presentate così... mi sta venendo l' acquolina in bocca..
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog, genuino e tenuto con passione.
A presto!
Letizia
adoro le melanzane! Fame!!!
RispondiEliminaChiara in Fimoland
questa pasta è da acquolina!! deliziosaaaa
RispondiEliminaBuone...m'è venuta fame ;)
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