E dopo le Cortecce con Salmone e Funghi Porcini,
primo piatto preparato per il compleanno di mio marito,
ecco il secondo piatto.
Sempre pesce,per far piacere al festeggiato!
Ho pensato di cucinare i Calamari Ripieni,
piatto che faccio di rado ma molto gradito.
Ingredienti per 4 persone:
6 calamari
1 peperone
2 spicchi d'aglio
3-4 acciughe sott'olio
olive nere di Gaeta
sale
olio e.v.o.
prezzemolo
pangrattato
grana grattugiato
1 scatola pomodori pelati da 500gr
Procedimento:
Come ho già detto,per comodità io uso i calamari congelati.
Li ho fatti scongelare a temperatura ambiente,
poi li ho lavati,staccato le "alette"e messi a sgocciolare.
Ho preparato il sugo rosolando l'aglio nell'olio
a cui ho poi aggiunto i pelati schiacciati con la forchetta.
Nel frattempo che cuocevo il sugo ho preparato il ripieno:
ho tagliato a pezzi piccoli il peperone,
i tentacoli e le alette dei calamari,
l'aglio,il prezzemolo,le olive e le acciughe.
Ho riunito tutto in una ciotola,aggiunto il grana
e un paio di cucchiai di pangrattato,
amalgamando bene tutto insieme con le mani.
Ho riempito i calamari,li ho chiusi con uno stuzzicadenti
passati nella padella col sugo,regolato di sale
ed ho lasciato cuocere a fuoco lento un paio d'ore.
Ho preparato i contorni:
Ho tagliato i peperoni a listarelle,li ho fritti in olio e.v.o.
con uno spicchio d'aglio,e poi bagnato con aceto balsamico;
stessa sorte per i funghi,ma senza aceto balsamico
e con l'aggiunta di prezzemolo tritato.
A questo punto è tutto pronto!
Devo dire che anche il secondo piatto
è stato apprezzato dai commensali,
e sinceramente la cosa mi ha fatto proprio piacere!
Invitante questo piatto,soprattutto a quest'ora! :-)
RispondiEliminaGrazie,cara!
EliminaMa che belli questi piatti!! grazie della visita
RispondiEliminaRoberta
Grazie a te!
Eliminanon mangio spesso i calamari, con questa deliziosa ricetta mi ci hai fatto pensare...dovrò rimediare!
RispondiEliminaChiara in Fimoland
Anche io li cucino di rado,e di solito con la pasta...
EliminaAdoro i piatti che sanno di mare...già sento il profumino dei tuoi calamari ripieni...anch'io li faccio così, ma i contorni di peperoni e funghi sono super...non avevo mai pensato ad un abbinamento simile! Come sempre sei stata bravissima...a questo punto non vedo l'ora di conoscere il menù completo di questa vostra giornata di festa...chissà cos'altro ci mostrerai di buono...attendo impaziente! Ciao Mara e buon fine settimana...:)
RispondiEliminaGrazie,Marika!
EliminaTutto qui,non c'è altro,solo il tiramisù chiesto espressamente dal festeggiato (il resto è stato una sorpresa...)
Buon fine settimana anche a te!
Sicuramente speciali ma dammi un'idea come potrei sostituire il peperone? al mio lui non piacciono. Grazie e brava
RispondiEliminaGrazie a te!
EliminaPotresti non mettere altro,solo olive e acciughe...
Buonissima la tua versione di calamari ripieni, si tratta di un piatto che adoro, e i tuoi sono davvero troppo invitanti, mi ispirano tantissimo:)
RispondiEliminaun bacione e buon fine settimana!!!:)
Rosy
Cara Rosy,detto da te è un vero piacere...
EliminaUn patto ricco dai tanti sapori, molto invitante e colorato! Perfetto! Buon fine settimana cara!
RispondiEliminaMaddy
Grazie,Maddalena,buon fine settimana anche a te!
Eliminaquesto piatto è favoloso...che dire...mi hai fatto venire una fame!!!!grazie
RispondiEliminaGrazie a te!
EliminaSaranno stati sicuramente sensazionali!!! Peccato non averli potuti assaggiare... ;o) Ci credo che il maritino e gli altri commensali hanno apprezzato! :D
RispondiEliminaComplimenti per questa bella preparazione e grazie per la condivisione.
Buona serata,
Lory
Bazzicando in Cucina
La prossima volta te li faccio assaggiare...
EliminaGrazie per i complimenti!
Mara
Davvero interessantissima questa ricetta e complimenti anche per le foto sono davvero invitanti ^_^
RispondiEliminaGrazie anche per essere passata da me :*
Grazie a te,Danila!
EliminaMara
ma neanche al ristorante mangerei un piatto così buono, complimentissimi!!
RispondiEliminaUn pò esagerato,ma comunque grazie,Rocco!
EliminaMara
Che meraviglia! Adoro i calamari, li proverò sicuramente!
RispondiEliminaCiaooo
Claudia
Ciao,Claudia!
EliminaCiao, grazie di essere passata da me, ti seguo volentieri, un bacio!
RispondiEliminaCiao, grazie per essere passata! Mi unisco anche io ai tuoi followers! Bella ricetta, dovevano essere buonissimi!
RispondiEliminaCiao! Grazie per essere passata dal mio blog! No sono un'esperta di cucina, ma il tuo blog è molto interessante! Da oggi ti seguirò!
RispondiEliminaCiao e complimenti!
Adri