L'altro ieri era il compleanno di mio marito.
E dato che dopo 31 anni di matrimonio
conosco bene il mio pollo,
non ho avuto dubbi su cosa cucinare:pesce!!!
Però qualcosa di diverso
da quello cucino di solito.
da quello cucino di solito.
In genere io compro il pesce congelato,
di sicuro in molti non sarete d'accordo,
ma è una questione di tempo e comodità.
Qualche giorno fa
ho fatto un pò di rifornimento:
ho fatto un pò di rifornimento:
scampi,calamari,pesce spada,
e ho preso anche del salmone
e dei funghi porcini.
e dei funghi porcini.
E mi sono chiesta:andranno bene insieme?
Ho fatto una ricerca ed ho scoperto
che sì,vanno bene insieme!
Ed allora ecco l'idea per il primo piatto.
Il secondo alla prossima puntata...
Nelle ricette che ho trovato
era prevista la panna
ma sempre perchè
conosco bene il mio pollo
ho preferito unire i pomodorini...
E la mia scelta si è rivelata giusta...
Il secondo alla prossima puntata...
Nelle ricette che ho trovato
era prevista la panna
ma sempre perchè
conosco bene il mio pollo
ho preferito unire i pomodorini...
E la mia scelta si è rivelata giusta...
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di filetto di salmone
200 gr di funghi porcini
500 gr cortecce fresche
500 gr cortecce fresche
2 spicchi d'aglio
prezzemolo
5-6 pomodorini piccadilly
5-6 pomodorini piccadilly
olio e.v.o.
vino bianco secco
sale
Procedimento:
Ho fatto scongelare
a temperatura ambiente
a temperatura ambiente
i funghi e il salmone,
poi li ho tagliati a cubetti.
poi li ho tagliati a cubetti.
Nel wok ho messo
uno spicchio d'aglio schiacciato e l'olio,
uno spicchio d'aglio schiacciato e l'olio,
l'ho rigirato,fatto cuocere giusto 5 minuti,
poi ho sfumato col vino bianco,
In un'altra padella ho messo
l'altro spicchio d'aglio
l'altro spicchio d'aglio
con l'olio e del prezzemolo tritato.
Dopo pochi minuti ho aggiunto i funghi,
Voglio mostrarvi
cosa era il mio piano cottura...
cosa era il mio piano cottura...
Ma torniamo a noi!
A questo punto
ho aggiunto al salmone i funghi
ho aggiunto al salmone i funghi
E fatto insaporire insieme il tutto.
Ho lessato le cortecce
e le ho versate nel wok,
mescolato bene
per amalgamare bene i sapori
e servito al festeggiato
ed alle mamme (la mia e la sua)
che hanno gradito davvero assai!
Anche a me è piaciuto molto,
il saporedei funghi e del salmone
si sposavano davvero bene,
il saporedei funghi e del salmone
si sposavano davvero bene,
creando un connubio per me perfetto.
Che bella ricetta, originale e gustosa. Brava e auguri all'uomo di casa. Ely
RispondiEliminaGrazie,Ely,anche dall'uomo di casa!
EliminaBuonoooooooo
RispondiEliminaGrazieeeee
EliminaIo trovo che stiano benissimo insieme, buonissimo!
RispondiEliminaAuguri al maritino!
Ti devo confessare che è stata una bella scoperta...
EliminaGrazie per gli auguri!
Ciao Mara, auguri a tuo marito e complimenti per questa originale e gustosissima idea, trovo che questi sapori stiano benissimo insieme:)
RispondiEliminaun bacione e grazie per aver condiviso la ricetta, mi piace tantissimo!!!
Rosy
Ah che bella ricetta e scommetto molto buona!!!
RispondiEliminaWawww che piatto delizioso mio marito si leccherebbe i baffi ottimo abbinamento di pesce con i funghi che lui adora....immagino la felicit di tuo marito,sei stata bravissima ;-)
RispondiEliminaRicetta da copiare, innanzitutto auguri a tuo marito, la cosa bella è che posso mettere gli ingredienti in casa e tirarlì fuori in caso di emergenza, e per di più farne uscire un piatto da leccarsi i baffi, grazie e a presto....ai prossimi suggerimenti :)
RispondiEliminaMi sembra già di sentire il profumo di questo piatto. Brava!Ti seguirò volentieri.
RispondiEliminaAnnamaria
Tanti auguri a tuo marito e che bel piatto "mare e monti"!
RispondiEliminaBeh ! innanzi tutto augurissimi poi complimenti, penso proprio che tu abbia creato una ricetta molto gustosa.Tuo marito avrà gradito di sicuro.
RispondiEliminaBuona e originale, credo che sperimentare connubi gastronomici mai tentati prima possa dare risultati inaspettati...questo accostamento di sapori sarà stato delizioso. Io di solito il salmone lo accosto anche alle zucchine o ai fiori...questa tua pasta la devo provare! Augurissimi al maritino...ciao ;)
RispondiEliminaMarika
Come dice la nutrizionista di scuola di mia figlia, meglio del pesce surgelato buono che del pesce fresco cattivo :)
RispondiEliminaOttimo abbinamento.
Quest'abbinamento non l'ho mai provato,ma dall'aspetto direi che che"si puo' fare"!anzi ti diro' di +...l'immagine mi e' piaciuta cosi' tanto che sono venuta di corsa sul tuo blog x vedere di che si trattava!Buona serata :-)
RispondiEliminaTua nuova follower,ricambi?http://lacucinacasareccia.blogspot.it/2013/09/orecchiette-con-peperoni-e-melenzane.html
RispondiEliminaAuguri a tuo marito, immagino sarà rimasto molto contento per questa gustosa pasta che li hai preparato, bravissima!!!!!
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