sabato 19 ottobre 2013

Pollo in casseruola

Salve,care amiche!
Quella che vi propongo oggi
è una vecchia ricetta
trovata tanto tempo fa
su una rivista di cucina.
Un piccolo opuscolo che tengo in un cassetto.
Quando l'ho ripreso in mano,
un paio di giorni fa,
mi è venuta voglia di vedere di che anno è...
Non ci crederete,risale al 1984!!!
Il tempo passa,e non ce ne rendiamo conto...
Eccovi allora questa ricettina un pò datata,
ma che in casa è sempre molto ben accetta!


Ingredienti per 2 persone:

600 gr. circa di pollo in pezzi
1 scatola di pomodorini
1 spicchio d'aglio
rosmarino
vino bianco secco
olio
sale

Procedimento:

Lavare i pezzi di pollo e asciugarli.
In una casseruola 
(preferibilmente di terracotta)
mettere l'olio,l'aglio,il rosmarino
e i pezzi di pollo e salare.
Rosolare i pezzi di pollo a fiamma bassa,
rigirandoli di tanto in tanto.
Quando saranno dorati 
bagnare con una spruzzata di vino bianco,
far evaporare,
aggiungere i pomodorini e mescolare.
Continuare la cottura per circa un'ora.
A questo punto il nostro pollo
è pronto per essere gustato!
Io l'ho servito con un contorno di funghi
trifolati in padella.


Buon appetito!

21 commenti :

  1. Che buona questa ricetta! Dalle foto mi viene l'acquolina in bocca! Buon fine settimana! Un bacio :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie,Angela,buon fine settimana anche a te!
      Bacioni
      Mara

      Elimina
  2. Un piatto classico sempre gradito!!

    RispondiElimina
  3. complimenti per questa ricetta, apprezzo assai

    RispondiElimina
  4. Buonissimo il tuo pollo Mara, lo devo assolutamente provare in quanto sono solita consumare spesso carni bianche...e la tua ricetta è veramente invitante e sicuramente buonissima!!!:))
    mi attirano poi tantissimo i libri o gli opuscoli di cucina di tanti anni fa..pensa che mia madre ha ancora un'enciclopedia di cucina risalente agli anni '70 (quando si è sposata) e mi piace molto sfogliarla....
    un bacione e buona domenica!!!
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ci si trova sempre qualcosa di interessante,nei vecchi libri di cucina...
      Buona domenica anche a te,Rosy!

      Elimina
  5. Cara amica il pollo cotto in questo modo e semplicemente delizioso un bacione e buona Domenica ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao,Ombretta un bacione e buona domenica anche a te!

      Elimina
  6. Ciao! c'è un premio per te sul mio blog! spero ti faccia piacere :)
    http://yumecreation90.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore Jessica,certo che mi fa piacere!

      Elimina
  7. Ben fatto! Mi piace moltissimo. A presto, Ely.

    RispondiElimina
  8. Mi stuzzica proprio il pollo in questa versione da te proposta!!! E sicuramente la cottura nella pentola in terracotta conferirà una nota in più! :o) Prendo nota,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

    RispondiElimina
  9. Eccomiii, arrivo qui grazie all' October Linky Party di Calendula e Camomilla"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Mi unisco subito ai tuoi followers e ti seguo su bloglovin!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ciaoo
    Silvana

    RispondiElimina
  10. E' buonissimo il pollo cucinato così....mi è venuta fame... :D

    RispondiElimina
  11. Ecco, già è mezzogiorno...se mi fai vedere un piatto così divoro anche lo schermo!! :D
    Un abbraccio e a presto cara Mara!!
    Serena

    RispondiElimina
  12. ...spulciare tra gli scaffali e le mensole e ritrovare inaspettatamente vecchi "diari di bordo" dà sempre buoni frutti: questo polletto ne è la dimostrazione. Poi concordo con Lory sulla cottura nella casseruola di terracotta...esalta i sapori e cuoce in maniera molto + salutare. Mara...mi piace anche il contorno: adoro i funghi trifolati!!! Mi piace tutto...s'era capito?! :D
    Baci
    Marika

    RispondiElimina
  13. Una ricetta fantastica... che fame!!!! :D :D
    Baci
    Ela

    RispondiElimina