Ho quindi pensato di rendervi partecipi della mia colazione...
BRIOSCE SOFFICI
500 grammi di farina
120 grammi di zucchero
150 ml di latte
100 ml di acqua
1 cubetto di lievito di birra ( io per comodita' uso il lievito disidratato,mi trovo benissimo)
70 grammi di burro ( io ho messo la margarina)
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Lavorare insieme gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo ( io ho usato la macchina del pane che ha anche il programma briosce ).Trasferire in una ciotola e far lievitare un paio d'ore,fino a che non raddoppia di volume.
Dividete l'impasto in piccole palline da circa 70 grammi l'una e date loro la forma che piu' vi piace ( cornetti,treccine, briosce...)
Trasferite le briosce nella placca del forno ricoperta di carta forno e fate lievitare ancora un'oretta,dopodiche'spennellarle delicatamente con un po' di acqua e latte mischiati insieme e trasferire nel forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti,Quando diventano dorate sono pronte!!!
Sono davvero buone,io le ho mangiate anche il giorno dopo ed erano ancora soffici!
Ed ecco la mia colazione,briosce calda e una tazza di te' con un goccio di latte,ricordo della mia infanzia passata in Inghilterra.
Mmm appetitose! :)
RispondiEliminaTe le faro' assaggiare,tranquilla!!!
RispondiEliminaSicuramente da provare! :o)
RispondiEliminaChe meraviglia queste brioches. Trovarle la mattina a colazione sì che è un dolcissimo risveglio. E specie con questo tempo uggioso sarebbe cosa ancora più gradita. Piacere di conoscerti, mi aggiungo ai tuoi lettori :) A presto, buona serata
RispondiEliminaPiacere tutto mio,corro ad aggiungermi ai tuoi!
RispondiEliminaper fortuna che ho appena fatto colazione o mi veniva un coccolone per il desiderio di quelle brioches!!!! Le faccio anche io molto simili, sono davvero buone e leggere.
RispondiEliminaDevo assolutamente provare la tua ricetta...la sofficità delle brioches a me fa davvero impazzire!!!
RispondiEliminasei bravissima complimenti cara!
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