Ormai ci siamo,Natale è alle porte...ancora poche ore per quello che è uno dei giorni piu' belli dell'anno,
anche se a volte forse è anche piu' bello il periodo che lo precede:la corsa ai regali (anche se quest'anno ci si è limitati un po' tutti,la crisi c'è e si sente ) ,gli acquisti per il cenone della Vigilia
e per il pranzo di Natale...
e per il pranzo di Natale...
Bene,io in questi giorni perdo un po'
la cognizione del tempo.
la cognizione del tempo.
In genere le mie settimane sono scandite sempre allo stesso modo:
al negozio tutti i giorni,
giovedì pomeriggio e domenica "riposo".
giovedì pomeriggio e domenica "riposo".
m in questo periodo si è aperti ad oltranza,ed io non mi raccapezzo piu'!!!
Spesso non so nemmeno che giorno è...
E non ho mai tempo per fare tutto quello che vorrei ,ed a risentirne è
soprattutto il mio povero blog,che ho praticamente abbandonato.
Ma alla cucina non rinuncio,prima di andare al negozio cerco sempre di preparare
qualcosa di buono,
e visto che la mia dolce metà
( sarebbe più giusto dire il mio doppio,
e visto che la mia dolce metà
( sarebbe più giusto dire il mio doppio,
visto quanto è piu' alto di me! ) ama il pesce,oggi ho preparato la calamarata,
piatto non troppo elaborato
che gli piace molto.
che gli piace molto.
Ingredienti per due persone:
2-3 calamari ( io uso i congelati puliti )
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine d'oliva
qualche pomodorino
prezzemolo
vino bianco secco
sale
pasta tipo calamarata
(La sera precedente cacciare dal freezer i calamari e farli scongelare a temperatura ambiente.)
Per prima cosa ho lavato i calamari,ho tolto le "alette" laterali e li ho tagliati ad anelli.
Ho lasciato cuocere una decina di minuti,
poi ho aggiunto un mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Ho fatto evaporare il vino a fiamma alta,ho abbassato la fiamma,
poi ho aggiunto un mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Ho fatto evaporare il vino a fiamma alta,ho abbassato la fiamma,
Ho lessato la pasta,a fine cottura l'ho scolata e versata nel wok con i calamari,
rigirando bene per far amalgamare il tutto.
rigirando bene per far amalgamare il tutto.
Ora,quando cucino il pesce ho un piccolo problema: a mio figlio non piace...
Oggi ho optato per una cosa super veloce,
dato che il tempo è sempre tiranno:
dato che il tempo è sempre tiranno:
Pasta prosciutto cotto e origano.
La ricetta è tutta qui: tagliare a pezzi
un paio di fettine di prosciutto cotto,
un paio di fettine di prosciutto cotto,
a fine cottura spolverare di origano.
Cuocere la pasta
( preferibilmente spaghetti ),
e condire con il prosciutto.
( preferibilmente spaghetti ),
e condire con il prosciutto.
Tutto qua,e figlio accontentato.
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