domenica 16 dicembre 2012

Involtini con provola e prosciutto

Gli involtini di pollo...alzi la mano chi non li ha cucinati almeno una volta!
Anche io li faccio spesso,sono veloci da preparare e piacciono un po' a tutti.
Poi,visto che ci avviciniamo al Natale,è meglio se ci manteniamo un po' leggeri,in previsione delle grandi mangiate che ci aspettano!!!
Oggi ho pero' deciso di usare ingredienti diversi da quelli che uso di solito,
avevo voglia di qualcosa dal sapore piu' deciso del prosciutto cotto!!!
Apro il frigo e trovo prosciutto crudo e provola affumicata...
Non potevo desiderare di meglio per realizzare i miei involtini che ho deciso di battezzare 
3 P!!!( Pollo, Provola ,Prosciutto)
Ed ecco gli ingredienti:
Petto di pollo a fettine
Prosciutto crudo
Provola affumicata a pasta filata
olio e.v.o.
vino bianco secco

Come prima cosa ho battuto un po' la carne col batticarne per renderla piu' tenera.
Ho posizionato su ogni fetta di petto di pollo una fetta di prosciutto crudo ed una di provola affumicata,ho arrotolato l'involtino e l'ho chiuso con uno stecchino.
Ho messo in padella l'olio,l'ho fatto riscaldare un po',poi ho aggiunto gli involtini.
Li ho fatti rosolare ,ho aggiunto un mezzo bicchiere di vino bianco che ho fatto poi 
evaporare a fiamma alta.
Ho abbassato la fiamma,messo il coperchio sulla padella e ho fatto cuocere gli involtini
per una mezz'ora a fiamma bassa.
E devo dire che mi sono piaciuti molto.
La provola ed il prosciutto hanno reso il piatto decisamente gustoso,
ed il sughetto che si è formato era una delizia,
fatto apposta per farci la scarpetta 
con il mio pane di semola!!!

12 commenti :

  1. ne mangerei volentieri anche uno adesso chissà che profumino :) Roslaba

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    1. Grazie,Rosalba!
      Effettivamente,il profumo non era male...

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  2. Ciao sono passata a trovarti come hai fatto tu... Mamma mia che voglia di tornare a tavola!!
    Il tuo blog è appena nato ma molto interessante... ti ho assegnato un riconoscimento, passa a ritirarlo!!!!
    http://emenomaleche.blogspot.it/2012/12/riconoscimento-liebster.html

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    1. Grazie per il riconoscimento e scusa se non l'ho ancora ritirato,provvedero' al piu' presto!!!.
      Nel frattempo ti auguro Buon Natale!

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  3. Brava semplici e buonissimi!!!
    Sono appena nata come te :)

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  4. Ciao, che bella idea! La proveremo sicuramente. A presto e Buone Feste!

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  5. Buono ma golosissimo, ottimo piatto! mi segno tra i tuoi followers per continuare a seguirti, passa anche da me, mi farebbe piacere. A presto e buone feste!

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    1. Grazie,Marzia,passo molto volentieri da te.
      Buone Feste!

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  6. Ciao,
    eccomi qui! Sono venuta a trovarti... molto carino il tuo blog.Complimenti e grazie per la visita,torna quando vuoi. :)

    Questa ricetta è davvero disarmante per la sua bontà. Io l'ho sempre mangiata con tanta salvia.

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    1. Io non l'ho mai messa,devo provare...
      Ciao,a presto.
      Mara

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