In 30 anni di matrimonio ( io e mio marito li abbiamo festeggiati felicemente a Settembre )me ne sono passati di libri e riviste di cucina fra le mani!!!
Poiche'ho sempre amato pasticciare e spadellare ero sempre a caccia di nuove idee...
Su una rivista,secondo me una quindicina di anni fa', trovai la ricetta della Sacher Torte, la feci...
e da allora mia figlia per il compleanno mi ha sempre chiesto quella al posto del classico Pan di Spagna!!!
Oggi l'ho fatta in occasione del pranzo a casa di mia suocera,ma con una punta di tristezza in fondo al cuore...mia figlia vive a Londra da piu' di un anno e non la potra' assaggiare...
Vabbe',vuol dire che la prossima volta che viene gliene faro' una gigante!!!
Ecco la ricetta:
150 gr di burro
120 gr di farina 00
150 gr di zucchero
6 uova
150 gr di cioccolato fondente
4-5 biscotti secchi tipo gallette (io avevo dei biscotti con gocce di cioccolato e ho usato quelli)
2 cucchiaini di lievito per dolci
marmellata di albicocche per farcire
Per la copertura:
150 gr cioccolato fondente
50 gr di zucchero
mezzo bicchiere d'acqua
Per prima cosa separare i tuorli dagli albumi,sbattere gli albumi a neve e metterli da parte.
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Sbriciolare i biscotti secchi (io li metto in una bustina e li "pesto "col batticarne).
imburrare una tortiera di 26 cm di diametro e spolverizzarla con i biscotti sbriciolati.
Lavorare a crema il burro con lo zucchero,unire uno alla volta i tuorli e poi il cioccolato fuso .
Incorporare a cucchiaiate la farina in cui avrete mischiato il lievito e,delicatamente,gli albumi montati a neve.
Trasferite nella tortiera e mettere in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti circa.
A cottura ultimata metterla a raffreddare in un piatto.
Richiudere la torta,mettere in una casseruola l'acqua con lo zucchero,far sobbollire per qualche minuto,
aggiungere il cioccolato spezzettato e far fondere a fuoco basso ( in quest'operazione sono stata aiutata da mio marito...)
Versare la glassa sulla torta,far raffreddare un paio d'ore...e poi mi dite la vostra!!!
Posso assicurare che è fenomenale!!! :o)
RispondiEliminaGrazie,Lory,troppo buona!!!
EliminaBuongiorno Mara! Ho ricevuto una sua mail in merito a una possibile collaborazione con Vinchef. Purtroppo non riesco a inviare la risposta all'indirizzo da lei segnalato maravivone@gmail.com.
RispondiEliminaA quale indirizzo posso scriverle?
Grazie... e complimenti per questa splendida Sacher!! :)
A presto
Valentina
Grazie per l'attenzione,Valentina!
Eliminaè tra le mie preferite mmmmm che voglia di mangiarne una fetta
RispondiEliminaA questa ora della matina non ho ancora fatto colazione,ti vengo a conoscere e che ti trovo!!!una fantastica torta sacher!!non vale io ho solo dei biscottini!!grazie per essere passata e grazie a te ho conosciuto l'iniziativa diti dono un blog.Mi sono unita al tuo sito ciao a presto a presto
RispondiEliminaGrazie,a presto!
EliminaCiao arrivo da te attraverso Kreattiva. Mi piace il tuo blog,vedo che condividiamo la passione per la cucina,questa sacher è meravigliosa.... divento subito tua follower!
RispondiEliminase ti va passa da me ho qualche ricettina che magari ti interessa
a presto, Loretta
CIAO! per copiare il banner devi salvare l'immagije da qualche parte sul tuo pc e poi inserirla nel post...se partecipi al contest mi raccomando aggiungi tua descrizione personale, bijoux e colori che prediligi! fammi sapere
RispondiEliminaAnche io tempo fa ho preparato la Sacher. Ehm ehm ho avuto il coraggio di realizzarla a 4 strati. Una pazzia lo so ahahah. Ti ho conosciuta tramite l'iniziativa di Kreattiva .Mi unisco con molto piacere :)
RispondiEliminaPero',4 strati...complimenti!!!
EliminaGrazie,mi unisco anche io ai tuoi followers.
Ciao
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato all'iniziativa Fatti Conoscere su kreattiva, quante belle ricette sul tuo blog ti seguo volentieri a presto Rosa di kreattiva
http://kreattiva.blogspot.com
Grazie a te,e scusa per il ritardo nella risposta.
EliminaGrazie per la ricetta in bocca al lupo!
RispondiEliminaCiao,bellissima la tua torta,ti ho conosciuta grazie a kreattiva mi sono unita a te e ti ho aggiunta all'elenco blog personale.Se ti va puoi farlo anche tu cosi ci conosciamo di piu e ci scambiamo ricette,il mio blog ha pochi giorni di vita ti aspetto
RispondiEliminahttp://salezuccheroecioccolata.blogspot.it/
Grazie!
EliminaSono passata anche io da te e ti seguo con piacere.
Mara
Ecco questo splendido dolce, che ho sempre mangiato con gusto, non ho mai provato a produrlo con le mie manine...penso proprio che dovrò porre rimedio! :)
RispondiElimina