domenica 9 dicembre 2012

Sacher Torte

Salve,care amiche.
In 30 anni di matrimonio ( io e mio marito li abbiamo festeggiati felicemente a Settembre )me ne sono passati di libri e riviste di cucina fra le mani!!!
Poiche'ho sempre amato pasticciare e spadellare ero sempre a caccia di nuove idee...
Su una rivista,secondo me una quindicina di anni fa', trovai la ricetta della Sacher Torte, la feci...
e da allora mia figlia per il compleanno mi ha sempre chiesto quella al posto del classico Pan di Spagna!!!
Oggi l'ho fatta in occasione del pranzo a casa di mia suocera,ma con una punta di tristezza in fondo al cuore...mia figlia vive a Londra da piu' di un anno e non la potra' assaggiare...

Vabbe',vuol dire che la prossima volta che viene gliene faro' una gigante!!!
Ecco la ricetta:
150 gr di burro
120 gr di farina 00
150 gr di zucchero
6 uova
150 gr di cioccolato fondente
4-5 biscotti secchi tipo gallette (io avevo dei biscotti con gocce di cioccolato e ho usato quelli)
2 cucchiaini di lievito per dolci
marmellata di albicocche per farcire
 Per la copertura:
150 gr cioccolato fondente
50 gr di zucchero
mezzo bicchiere d'acqua


Per prima cosa separare i tuorli dagli albumi,sbattere gli albumi a neve e metterli da parte.
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Sbriciolare i biscotti secchi (io li metto in una bustina e li "pesto "col batticarne).
imburrare una tortiera di 26 cm di diametro e spolverizzarla con i biscotti sbriciolati.
Lavorare a crema il burro con lo zucchero,unire uno alla volta i tuorli e poi il cioccolato fuso .
Incorporare a cucchiaiate la farina in cui avrete mischiato il lievito e,delicatamente,gli albumi montati a neve.
Trasferite nella tortiera e mettere in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti circa.
A cottura ultimata metterla a raffreddare in un piatto.
Quando sara' fredda tagliare la torta in due dischi spalmandone uno con la marmellata.
Richiudere la torta,mettere in una casseruola l'acqua con lo zucchero,far sobbollire per qualche minuto,
aggiungere il cioccolato spezzettato e far fondere a fuoco basso ( in quest'operazione sono stata aiutata da mio marito...)

Versare la glassa sulla torta,far raffreddare un paio d'ore...e poi mi dite la vostra!!!




( Oggi ho usato le tovagliette con le farfalle come sfondo proprio in onore di mia figlia,che le ama cosi' tanto da essersene tatuate due sulla caviglia,realizzando lei stessa il disegno...


18 commenti :

  1. Posso assicurare che è fenomenale!!! :o)

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  2. Buongiorno Mara! Ho ricevuto una sua mail in merito a una possibile collaborazione con Vinchef. Purtroppo non riesco a inviare la risposta all'indirizzo da lei segnalato maravivone@gmail.com.
    A quale indirizzo posso scriverle?
    Grazie... e complimenti per questa splendida Sacher!! :)
    A presto
    Valentina

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  3. è tra le mie preferite mmmmm che voglia di mangiarne una fetta

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  4. A questa ora della matina non ho ancora fatto colazione,ti vengo a conoscere e che ti trovo!!!una fantastica torta sacher!!non vale io ho solo dei biscottini!!grazie per essere passata e grazie a te ho conosciuto l'iniziativa diti dono un blog.Mi sono unita al tuo sito ciao a presto a presto

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  5. Ciao arrivo da te attraverso Kreattiva. Mi piace il tuo blog,vedo che condividiamo la passione per la cucina,questa sacher è meravigliosa.... divento subito tua follower!
    se ti va passa da me ho qualche ricettina che magari ti interessa
    a presto, Loretta

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  6. CIAO! per copiare il banner devi salvare l'immagije da qualche parte sul tuo pc e poi inserirla nel post...se partecipi al contest mi raccomando aggiungi tua descrizione personale, bijoux e colori che prediligi! fammi sapere

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  7. Anche io tempo fa ho preparato la Sacher. Ehm ehm ho avuto il coraggio di realizzarla a 4 strati. Una pazzia lo so ahahah. Ti ho conosciuta tramite l'iniziativa di Kreattiva .Mi unisco con molto piacere :)

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    1. Pero',4 strati...complimenti!!!
      Grazie,mi unisco anche io ai tuoi followers.

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  8. Ciao
    Grazie per aver partecipato all'iniziativa Fatti Conoscere su kreattiva, quante belle ricette sul tuo blog ti seguo volentieri a presto Rosa di kreattiva

    http://kreattiva.blogspot.com

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    1. Grazie a te,e scusa per il ritardo nella risposta.

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  9. Grazie per la ricetta in bocca al lupo!

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  10. Ciao,bellissima la tua torta,ti ho conosciuta grazie a kreattiva mi sono unita a te e ti ho aggiunta all'elenco blog personale.Se ti va puoi farlo anche tu cosi ci conosciamo di piu e ci scambiamo ricette,il mio blog ha pochi giorni di vita ti aspetto
    http://salezuccheroecioccolata.blogspot.it/

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    1. Grazie!
      Sono passata anche io da te e ti seguo con piacere.
      Mara

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  11. Ecco questo splendido dolce, che ho sempre mangiato con gusto, non ho mai provato a produrlo con le mie manine...penso proprio che dovrò porre rimedio! :)

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