Di nuovo Domenica,di nuovo dolce!
Il dolce di oggi è una bomba di bontà!!!
Pasta frolla,confettura,crema...
Certo,solo a guardarla si ingrassa,
ma vuoi mettere la goduria
quando si addenta
una fetta di questa delizia!
Certo,solo a guardarla si ingrassa,
ma vuoi mettere la goduria
quando si addenta
una fetta di questa delizia!
Per la pasta frolla:
600 gr. Farina 00 Molino Chiavazza
200 gr. di margarina
200 gr. di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
Per la crema :
5 cucchiai di zucchero
4 tuorli
qualche goccia Lemondor Polenghi
5 cucchiai di Farina Antigrumi Molino Chiavazza
700 ml. di latte
Confettura Extra di Amarene 1808 Molinari Linea Gourmet
Prepariamo la pasta frolla:
lavoriamo fra le mani
la farina e la margarina,
fino a che non diventa quasi una "sabbia",
poi aggiungiamo la zucchero,
le uova e il lievito.
Amalgamiamo bene,
e mettiamo a riposare in frigo.
Passiamo alla crema:
In un pentolino mescoliamo
le uova con lo zucchero,
aggiungiamo il succo di limone,
la farina e lentamente il latte caldo,
mescolando fino ad ottenere
un composto liscio ed omogeneo.
Accendiamo il fuoco a fiamma bassa
e,girando di continuo,cuociamo la crema.
Mentre la crema si raffredda,
stendiamo la pasta frolla:
dividiamo l'impasto in due parti,
una più grande dell'altra;
stendiamo col matterello la più grande
(io mi sono aiutata
con due fogli di carta forno)
e trasferiamo nella teglia;
tagliamo la pasta in eccesso,
poi farciamo:prima la confettura,poi la crema.
Stendiamo l'altra pasta frolla ,tagliamola
(io ho poggiato sopra la teglia
e tagliato con la rotellina)
e chiudiamo il " Pasticciotto ".
Dato che è avanzata un pò di pasta frolla,
e dato che sono un tantino " copiona "
ho deciso di utilizzare
gli stampini ad espulsione
che avevo comprato per emulare
la mia cara cognatina:
il risultato non è male,
ma ovviamente sono lontana
miliardi di anni luce
da quello che che fa Lory!!!
Ma torniamo a noi:
a questo punto passiamo il dolce in forno
preriscaldato a 180°
e facciamo cuocere un'oretta,
fino a quando non vediamo
che è bello dorato.
Togliamo dal forno,facciamo raffreddare,e...
mangiamolo!!!
Anche questa ricetta mi è stata "passata" da Antonella,
la socia ad "associazioni a delinquere di stampo culinario"
del Danubio e della Ciambella agli agrumi.
Ma questo pasticciotto è eccezionale! Troppo buono....baci simona
RispondiEliminaTroppo buona,Simona,grazie!!!
EliminaMara
divina!!!ma chissene della dieta!!!
RispondiEliminagrazie mille per essere passata da me, io sono da tempo tua followers (sono il piccolo gufetto) le tue ricette sono strepitose e il gattone troppo bello! baci simona
RispondiEliminadimenticavo ti ho portato però una mia amica! ciao ciao
Eliminache ricetta golosissima, complimenti...ricambio l'iscrizione con immenso piacere! un bacione
RispondiEliminaChe bontà *_*
RispondiEliminaCiao :) non potevo non passare da te e ricambiare l'iscrizione con un blog del genere! Bellissimo, si vede che è buono!
RispondiEliminaDavvero ho preso un paio di chili solo a guardarla, e di chili in più io decisamente non ho bisogno. Chebontà, che meraviglia, complimenti!!!!
RispondiEliminaUN sorriso
Anna
Delizioso questo pasticciotto!!! Ne è avanzata una fettina? ;o)
RispondiEliminaComplimenti anche per i decori! :o) Ti sei divertita, eh?! :D
Buona serata,
Lory
Ho l'acquolina in bocca solo a guardarla...
RispondiEliminaciao
deve essere molto buona
RispondiEliminaGrazie a tutte,siete carinissime!!!
EliminaMara
Davvero deliziosa,da provare assolutamente! sono una tua nuova follower:)
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