martedì 20 gennaio 2015

Focaccia con pesto e grana

I lievitati...La mia grande passione.
Non potete immaginare la gioia che provo
quando vedo i miei impasti lievitare,
a volte sembra quasi vogliano scoppiare...
Ovviamente penso sia una sensazione comune
a tutte voi che come me li amate.
Voglio proporvi una focaccia
al cui impasto ho aggiunto pesto e grana.

Ingredienti
430 gr farina per Pizza Molino Pagani
230 gr di acqua
25 gr olio e.v.o. Bio Borgolliva Fontanara
3 gr di lievito (io il disidratato)
-
2 cucchiaini di pesto
30 gr grana grattugiato
-
Procedimento
Impastare la farina con l'acqua,il sale
e il lievito(io uso con la macchina del pane).
Mettere l'impasto in una terrina di vetro,
coprire con la pellicola e far lievitare.
Quando l'impasto è ben lievitato
unire il pesto e il grana grattugiato
ed impastare tutto insieme.
Trasferire l'impasto su una teglia 
ricoperta di carta forno,stendere la focaccia
e rimetterla a lievitare per un'oretta.,
quindi trasferire nel forno preriscaldato a 200°.
Cuocere per circa un'ora,sfornare,
e gustare da sola oppure ripiena.


3 commenti :

  1. Ciao Mara, anche a me da tantissima soddisfazione vedere il mio impasto che lievita benissimo gonfiandosi:))la tua focaccia è meravigliosa e grazie alla presenza del pesto e del grana è sicuramente gustosissima, mi piacerebbe davvero poterla assaggiare, è troppo ma troppo invitante:))
    un bacione:))
    Rosy

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  2. Ciao Mara questa focaccia mi sembra proprio buona,anch'io ne ho preparato una ieri ed è quasi finita,adoroo le focacce,un bacio ^_^

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  3. Ciao Mara, complimenti per questa ricetta innovativa. Io sono un'amante del pesto e non vedo l'ora di rifarla in casa e condividerla con la mia famiglia. Grazie per questa condivisione! :)

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