sabato 9 febbraio 2013

Calamari e champignon

Rovistando nel freezer,
che a volte sembra un pozzo senza fondo
dal quale riemergono tesori dimenticati,
ho trovato tre calamari avanzatimi dalla mia
Che ne facciamo?
Proviamo qualcosa di diverso!
Ed allora comincia la mia ricerca.
Ma questa volta non sul web,
bensi' sulle care vecchie riviste,
quelle che ho accumulato in 30 anni di matrimonio
(passati in un lampo...)
Su una di queste ho trovato una ricetta 
che mi ha molto incuriosito,e che vado a proporvi.

Ingredienti:

3 calamari (io ho usato quelli congelati puliti)
100 gr di guanciale di maiale
400 gr di champignon
2 spicchi d'aglio
olio e.v.o.
mezzo bicchiere di vino bianco
farina 
sale



Preparazione:



Allora,ho fatto scongelare i calamari,
li ho lavati e tagliati ad anelli
che ho asciugato ed infarinato.
Ho pulito, tagliato a fettine e sciacquato i funghi.
In una padella ho messo uno spicchio d'aglio
con dell'olio e.v.o. e quando è diventato dorato l'ho eliminato,
 aggiunto i funghi,regolato di sale
e lasciato cuocere a fiamma bassa.
In un'altra padella ho messo
dell'olio e.v.o. 
(non metto mai le quantita' dell'olio perche' penso
sia una questione di gusto personale...),l'altro aglio,l'ho
fatto dorare poi l'ho tolto,
ed ho aggiunto il guanciale tagliato a pezzetti.
L'ho fatto rosolare ed ho
 aggiunto i calamari infarinati.
Ho dato una bella rimescolata in modo
da amalgamare bene il tutto e far



leggermente dorare i calamari,
poi ho aggiunto il vino bianco e il sale ed
ho lasciato cuocere una mezz'oretta
(a meta' cottura ho aggiunto un
mezzo bicchiere d'acqua).




Ed eccoli pronti da impiattare,
i miei calamari e funghi!




Come tocco finale,una bella
manciata di prezzemolo tritato!





Ora ,se devo essere sincera,
io non amo particolmente il pesce.
Lo cucino soprattutto per fare contenta
la mia dolce meta'...
Ma ad essere sincera questo piatto
 mi è piaciuto davvero molto!











15 commenti :

  1. che buooooni i calamari :)
    Eccomi qua :)

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  2. buonissimi e profumati con i funghi. Buona domenica :)
    Rosalba

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  3. bella idea calamari e funghi!!passa da me che ho un piccolo regalo per te ciao

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  4. Assolutamente da provare, mi attira molto questa variante con i funghi!!!
    Grazie mille
    A presto
    Giovanna

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  5. Ciao piacere di conoscerti sono arrivata qui attraverso l'iniziativa di Rosa del blog Kreattiva Belle ricettine!!
    complimenti! a presto!!

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  6. Anch'io arrivo da Kreattiva, piacere di conoscerti!
    Hai creato un piatto molto saporito, un connubio perfetto terra e mare. Ciao, a presto!

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  7. Che ricetta golosa, io adoro i calamari, fatti in ogni modo!!
    Ti va di partecipare anche al mio concorsino? http://inmouveritas.blogspot.it/2013/02/primo-contest-wishes-for-pandi.html

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  8. É bellissimo il tuo blog, sei molto brava ma molto brava, ti ho conosciuto per Kreattiva. Complimenti. Besitos desde España.

    http://redecoratelg.blogspot.com.es/

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  9. ciao ti ho conosciuta tramite kreattiva e mi sono unita ai tuoi lettori. complimenti per il blog e per le tue ricette. se ti va passa da me http://manidifatacreazioni.blogspot.it/

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  10. calamari e funghi mi mancano come abbinamento.. proverò anch'io e grazie per essere passata da me!

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  11. grazie a kreattiva sono qui....e che dire questa ricetta è da provareeeeeee!!!!!!!!

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  12. wowwww...ma qui si mangia!!! cavoli se sei brava...lietissima di conoscerti! ;)

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  13. ...ma come non ami il pesce?! Non sai cosa ti perdi!!! Io devo ammettere che non so resistere davanti ad un piatto "ittico"...e questi tuoi calamari ai funghi me li sarei divorati in un secondo. L'abbinamento mi piace...mi sarebbe piaciuto ancor di + se li avessi mangiati :D Bravissima come sempre... buona giornata
    Marika

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