sabato 14 settembre 2013

"Torta " di pane

Ricettina svuota frigo e dispensa,
 per non buttare del pane raffermo.
E' ormai parecchio tempo che faccio il pane,
e se prima non amavo buttarlo
quando diventava un po' "vecchio",
ora mi rifiuto categoricamente!!!
Ed allora invece delle solite bruschette
ho optato per una "torta".
Eh,non mi smentisco mai...
sempre cose leggere,nella mia cucina!!!


Aprendo il frigo ho trovato giusto due uova...
le ho sbattute,e ho aggiunto 150 ml di latte.
Ho tagliato a pezzetti del salame e del provolone.


In una teglia ho fatto uno stato di  pane a fette,
poi ho messo il salame, il provolone e un altro strato di pane.


Ho versato le uova col latte,ho schiacciato bene con le mani
per far impregnare le fette di pane col liquido,
una bella spolverata di grana e in forno una mezz'oretta a 200°


fino al formarsi della nostra bella doratura.


Una cena non proprio leggera,
ma a me le cose troppo dietetiche piacciono poco...


Buon appetito!!!




16 commenti :

  1. Cara Mara, complimenti per questa gustosissima torta di pane, è veramente un'ottima idea per smaltire il pane raffermo, inoltre ha un aspetto troppo invitante ed è sicuramente buonissima!!!
    grazie per aver condiviso questa splendida idea!!!:)
    un bacione e buona domenica!!!
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te,cara Rosy,troppo buona...(tu,intendo!!!)
      Buona domenica anche a te!
      Mara

      Elimina
  2. Ma è un'idea strepitosa!!!! E io che credevo di poter fare solo le polpette col pane raffermo, amo i blog di cucina, ma non amo cucinare e quando trovo una ricettina così facile e utile, mi entusiasmo, MIO MARITO RINGRAZIA !!! ahahah finalmente una cosa diversa ;p

    RispondiElimina
  3. sei stata bravissima adoro queste ricette per non buttare via nulla,e poi tu lo hai usato divinamente,lo proverò a fare anch'io appena me ne avanza un pò neanche a me piace buttare via il pane,sono per la cucina degli avanzi ^_^

    RispondiElimina
  4. Mi fai sempre venire una fame pazzesca :D Fai benissimo a non buttare via niente, si può sempre "riciclare" per qualcosa di buono, e questa "torta" deve esserlo senz'altro! Anche io, come te, apprezzo i cibi non proprio dietetici :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che bello,amiamo tutte e due le calorie!!!
      Non è che ci faccia bene,ma ogni tanto si può esagerare...
      Mara

      Elimina
  5. Questa torta di pane è una vera golosità, è ottimo il non buttare via nulla ma io farei rimanere del pane apposta con il proposito di gustarmi questa delizia, complimenti e buona domenica :)

    RispondiElimina
  6. Un risultato strepitoso dalla cucina del riciclo. Bravissima!
    Un abbraccio
    MG

    RispondiElimina
  7. Queste ricette sono meravigliose!!non si butta mai via niente...brava complimenti

    RispondiElimina
  8. Mara che idea deliziosa!!!
    on abbraccio
    Sara

    RispondiElimina
  9. Idea geniale per non buttare via mai niente, il pane poi, sarebbe un peccato mortale!
    Brava :)

    RispondiElimina
  10. E brava la cognatina! :D Questa me la segno perché può sempre tornare utile!!! :o)
    Buona giornata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

    RispondiElimina