mercoledì 8 maggio 2013

Rizzoli Emanuelli - Dal 1906 passione per il mare


Nuova collaborazione,mooolto gustosa!
Ho infatti avuto modo di assaggiare

Ma procediamo con ordine,
e conosciamo meglio quest'Azienda.
Il nome Rizzoli Emanuelli rievoca
la storia di una famiglia e la sua passione per il mare.
E' il 1898 quando Emilio Rizzoli,col padre Luigi,
fonda una prima Azienda a Torino,
che era all'epoca il centro nevralgico
dell'antica via del sale,che collegava
il porto di Genova ai mercati transalpini.

E proprio in quegli anni padre e figlio
elaborano la ricetta della "salsa piccante",
alla quale si deve lo straordinario
successo delle "Alici in Salsa Piccante",
ancor oggi considerate una delle specialita'
piu' rinomate della cucina italiana.
Nel 1906 Emilio e la moglie Antonietta Emanuelli
danno vita alla Rizzoli Emanuelli,
che di generazione in generazione
ha saputo rinnovarsi e mantenersi giovane.

La qualita' è la politica dell'Azienda:
tutta la materia prima è sottoposta a rigidi controlli:

Chimici
per testare il livello di istamina e 
contaminazione da metalli pesanti;

Fisici
per verificare l'assenza di spine e corpi estranei;

Microbiologici
per verificare l'eventuale presenza di anisakis
(un parassita di diversi animali marini).

La Rizzoli Emanuelli produce
Alici,Tonno,Sgombro e Salmone,
in olio d'oliva,al naturale,
in salsa piccante...


Ed ecco allora che vi mostro
le scatolette che ho ricevuto dall'Azienda,
che ringrazio !


Nonostante io non ami particolarmente il piccante,
sono stata conquistata dal sapore 
della salsa in cui sono conservate le Alici.
E' talmente buono che l'ho messo sul pane...
non vi dico,una vera goduria!!!
Mio marito,poi,che è un grande amante sia
delle alici che della pasta,ha pensato bene di unirle.
Ha scaldato gli spaghetti e ci ha messo
delle Alici spezzettate con la loro Salsa Piccante.
Un connubio perfetto,che ha gradito davvero molto!!!


Cosa aggiungere?
Dovete assolutamente provarle!









12 commenti :

  1. In bocca al lupo per la collaborazione! complimenti! ciao simona.

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  2. complimenti l'acciuga da un tocco diverso al piatto brava :D ti seguo se vuoi ricambiare ti passo il link

    http://ilmondodizucc85.blogspot.it/

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  3. Grazie per la tua visita, ricambio con piacere!
    Questo piatto ha un aspetto davvero delizioso, lo proverei anch'io se solo mi piacessero le alici, secondo te conil tonno sarebbe lo stesso?!?
    Ah dimenticavo, sul mio blog c'è un regalino per te;)
    Pamela http://amaisondoux.blogspot.it/

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  4. Complimenti per il blog mi unisco volentieri ai tuoi followers e grazie della visita :)

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  5. Grazie per essere passata al mio blog,molto interessante il tuo,sono una tua nuova follower,ciao Imma

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  6. Ciaooo... ho appena scoperto il tuo blog grazie a kreattiva...ti seguo...:) se ti va passa da me...baciiiii...
    http://missbutterflymakeup.blogspot.it/

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  7. Ciao Mara, eccomi come promesso. Complimenti per il blog. A presto.

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  8. Ciao Mara ,sono venuta qui subito a ricambiare la tua visita . Mi piace il tuo blog e mi unisco volentieri ai tuoi followers. A presto ,ciao.

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  9. Eccomi! Ricambio la visita. Nuova follower. Complimenti per il blog. Baci!!!

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  10. Mi è venuta l'acquolina.... Nuova follower!
    Ti aspetto da me, se ti va!
    http://namelessfashionblog.blogspot.it/
    http://www.facebook.com/NamelessFashionBlog

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