domenica 12 maggio 2013

Pastificio FABBRI-Dal cuore della Toscana un secolo di Tradizione - Stracci Toscani con le fave

Amo la pasta!!!
Mi piace con qualsiasi condimento,
di qualsiasi formato,stuzzica e stimola la mia fantasia!
Sono quindi arcifelice di questa collaborazione!
E' con grande piacere che vi parlo del Pastificio FABBRI.






Era il 1893 quando Giovanni Fabbri comincio'
a produrre pasta.In un piccolo borgo del Chianti
con un'idea,pochi mezzi a disposizione e con
tanta,tanta passione...La stessa passione
che ancora oggi,dopo 4 generazioni,guida
i discendenti di Giovanni Fabbri.
La passione per il prodotto "ben fatto",
preparato con semola di ottima qualita'
ricavata da grani selezionati e percio'
ricchi di glutine,lavorato in stampi di bronzo,
ruvido e "disponibile" al condimento.
E ancora oggi chi va al Pastificio Fabbri
trova un Giovanni ad accoglierlo che lo porta
a vedere distese di spaghetti,penne,tagliatelle,
stese ad asciugare  oggi come 100 anni fa
piano piano,lentamente,senza fretta...

Vastissimo è l'assortimento di formati
e linee di prodotto.
Il Pastificio FABBRI è inoltre Fornitore
del Team Luna Rossa.



Dall'Azienda,che ringrazio,
ho ricevuto questo bellissimo pacco...


Lo apriamo?!?



WOW!!!





Tortiglioni,Mezze Penne,Spaghetti,
Sopracapellini,Nastroni Toscani,
Tagliatelle Grandi,Caserecce,
Pappardelle Toscane,Viti Piccole,
Stracci Toscani...

E proprio gli Stracci Toscani
hanno attirato subito la mia attenzione...



Stracci Toscani FABBRI con le fave

Ingredienti per due persone:

200 gr. di Stracci Toscani FABBRI
150 gr. fave fresche sgusciate
1 cipolla novella
5-6 pomodorini Piccadilly
olio e.v.o.
sale


Rosolare la cipolla a pezzetti nell'olio,


aggiungere le fave sgusciate
(io ho tolto anche la "pelle").


Allungare un mezzo bicchiere d'acqua
e cuocere a fuoco lento una decina di minuti,
unire i pomodorini,salare,


e terminare la cottura (15-20 minuti).


Lessare la pasta e versarla in padella.


Una bella mescolata ...
Pronto!!!


Davvero ottima.
La pasta mantiene perfettamente
la cottura e diventa un tutt'uno 
con il condimento.
Andate a dare un'occhiata al sito
troverete tante notizie interessanti.
C'è anche una sezione dedicata alle ricette...


















5 commenti :

  1. ma che buona! poi con quella pasta...... buona festa della mamma, ciao simoana.

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  2. Ma che meraviglia di blog! Ma non è mica giusto sai? Tu istighi al mangiare! =) E io vorrei sempre iniziare la dieta...che non inizio mai! Credo che verrò spesso a prendere spunto per i piatti.
    A presto, Dany

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  3. un po' a rilento ma arrivo! Ottima ricetta... a trovarle le fave in Germania!

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  4. Che buona!!!! Mi sa che per pranzo farò una pasta!! :D
    Grazie per essere passata,nuova follower!

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  5. Complimenti per questa nuova collaborazione! :o)
    Buona serata,
    Lory

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