lunedì 27 febbraio 2017

Riccioli con piselli e salsiccia al profumo di basilico

Bentrovate care amiche.
Oggi voglio condividere con voi
un primo piatto che ha riempito a lungo
la mia cucina con un inteso profumo di basilico.
Niente di particolarmente elaborato,
pochi semplici ingredienti,
e quel tocco in più che rende tutto speciale.

Ingredienti per 2 persone:

200 gr di piselli
1 salsiccia fresca
160 gr di pasta formato Riccioli
basilico
mezzo bicchiere di vino bianco
sale
olio e.v.o.

Procedimento:

Tagliare la cipolla con la mezzaluna
e metterla in padella con l'olio e.v.o.
Rosolare a fuoco lento.
Dopo qualche minuto aggiungere il basilico.
Quando la cipolla comincia a imbiondire
aggiungere la salsiccia spellata.
Sbriciolarla con la forchetta.
Rosolare la salsiccia a fuoco vivace,
bagnare con il vino e farlo evaporare,
Aggiungere i piselli,un mezzo bicchiere d'acqua,
coprire e continuare la cottura per un'oretta.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata,
saltarla in padella con i piselli,
quindi impiattare e...gustare!


2 commenti :

  1. Uno di quei piatti che fa pensare alla buona cucina di mamma!

    RispondiElimina
  2. Un primo piatto gustosissimo che non immagini quanto vorrei assaggiare,bravissima come sempre Mara e grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione e buon inizio settimana:)).
    Rosy

    RispondiElimina