venerdì 15 marzo 2013

Polipetti affogati

Un'idea veloce veloce
per il pranzo di oggi?
Eccola!!!

Polipetti Affogati




1 spicchio d'aglio
8 polipetti da circa 100 gr l'uno
7 cucchiai d'olio
400 gr pomodori pelati
prezzemolo abbondante
sale

Pulire i polipetti,metterli in un tegame di terracotta,
aggiungere i pomodori tagliati,l'olio e il sale.
Chiudere bene con carta alluminio e coprire col coperchio.
Cuocere a fuoco basso per 30 minuti senza scoprire,
scuotendo ogni tanto la pentola per non far attaccare al fondo.


A questo punto scoprire
stando attenti a non scottarsi col vapore,
aggiungere l'aglio e il prezzemolo tritato
 e continuare la cottura per 20 minuti,
fino a  far addensare il sugo e fargli assumere un colore bruno
. i polipetti dovranno risultare morbidissimi.
Una bella manciata di prezzemolo tritato,
ed è pronto da gustare.
E' un piatto velocissimo da preparare,
gustoso,e risolve il problema
del primo e del secondo:
io condisco la pasta con un po' del sughetto,
vi garantisco che è squisito!!!


Buon appetito!

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