domenica 6 gennaio 2013

"Piramide"millegusti

E anche quest'anno le feste sono passate.
Passato l'entusiasmo
per i preparativi della casa
(io di solito l'albero lo faccio
gia' a fine Novembre
perche' mi piace l'atmosfera
che si respira in casa con le lucine accese,
i centrini e gli addobbi natalizi sui mobili),
Passata la frenesia
per gli acquisti dei regali
e le corse per le spese
di cenoni e pranzi vari.
Passate ( purtroppo )le giornate in cui
ci si riunisce tutti insieme
 a casa dei genitori,
chi ha ancora la fortuna di averli,
attorno alle tavole imbandite,
con la mamma che prepara mille portate,
manco avesse un esercito da sfamare
(perlomeno mia mamma
e mia suocera fanno cosi!),
salvo dover poi mangiare tutta la settimana gli avanzi 
del pranzo di Natale e Capodanno...
Tutto passato.
Come dice il proverbio,
l'Epifania tutte le feste si porta via.
Ma di sicuro non si porta via
la nostra voglia di preparare sempre
qualcosa di buono per la nostra famiglia.
Ed ecco cosa ho  combinato io oggi!!!

Ingredienti

Petto di pollo
prosciutto di maiale
salsiccia fresca
3 uova
100 gr di piselli novelli surgelati
formaggio a pasta filata
lardo di colonnata
sale olio e.v.o.
vino bianco secco

Ho cotto i piselli ,ho sbattuto le uova
ed ho fatto una bella frittata. 
Ora,l'intenzione era quella di fare una specie di involtino gigante:
il petto di pollo con dentro
  carne di maiale,
la frittata,
salsiccia
formaggio.
Facile a dirsi,molto più difficile a farsi!!!
Provateci voi ad arrotolare tutto ciò!!!
Ed allora ho cambiato " progetto "...
invece che arrotolare,
ho fatto una specie di piramide,
sovrapponendo il petto di pollo,
la carne di maiale,mezza frittata,
salsiccia schiacciata,il formaggio,
l'altra mezza frittata
e un'altra fetta di petto di pollo,
coprendo poi
con lardo di colonnata a fettine.
( Per tenere fermo il tutto
ho usato degli stuzzicadenti)
Ho messo poco olio nel wok
e ci ho adagiato la mia  "piramide".
Quando l'ha vista mio marito ha esclamato:
"Ma che è stà cosa!!!"
Mio figlio,invece,se ne è uscito così:
"Sembra una scultura di arte moderna.".
Comunque,l'ho rosolata da tutte e due i lati,poi ho bagnato 
col vino bianco,e fatto cuocere un paio d'ore.
 Servito con contorno di piselli al rosmarino,
 sia mio marito che mio figlio hanno
decisamente gradito
la mia creazione!!!

9 commenti :

  1. Mamma che roba porcella e goduriosa!!!!

    RispondiElimina
  2. Di certo non leggera... Ma sicuramente ottima!!! :o)

    RispondiElimina
  3. Moooolto invitante la tua ricetta, anche se è molto anti dieta, nuova follower grazie a kreattiva se ti va passa da me ilmondonelmiobeauty.blogspot.com

    RispondiElimina
  4. BUONISSIMO QUESTO PIATTO MOLTO DI GUSTO!

    RispondiElimina
  5. Deliziosa mi ha fatto venire l'acquolina in bocca. Complimenti per il blog
    Ciao Sara

    RispondiElimina
  6. Ciao Mara ,sono passata per alcuni blog ed ho trovato il tuo! Ma che bella ricetta brava!....un ottimo piatto che deve essere buono anche freddo in un bel panino!
    ...anche il mio blog ha pochi mesi ..5 per l'appunto..mi unisco ai tuoi followers e se vuoi passa a trovarmi mi farebbe piacere ciao e tornerò a vedere le tue ricettine ciao Lia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao,Lia.
      Grazie per la visita,ricambio con piacere,noi giovani blog dobbiamo sostenerci a vicenda!!!
      Mara

      Elimina
  7. Grazie cara una ricetta deliziosa.Inserita. Ti chiedo solo di mettere il banner con il link del contest anche sotto il tuo post.Grazie mille e a presto.

    RispondiElimina