venerdì 30 gennaio 2015

Anelli Siciliani con cavolfiore e olive nere

Bentrovate care amiche.
Voglio condividere con voi 
il mio pranzo di oggi.
Molto semplice,con pochi ingredienti,
veloce da preparare...
Le pietanze che preferisco,
anche se a volte mi diletto
in primi piatti più elaborati.
Ingredienti per 2 persone:
1 piccolo cavolfiore
3 pomodorini piccadilly
una decina di olive nere 
180 gr di anelli siciliani
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
poco dado 
olio e.v.o.
sale
Procedimento:
Pulire il cavolfiore,tagliarlo e lessarlo.
Nel wok mettere l'olio,
l'aglio e il prezzemolo tritato.
Far imbiondire leggermente l'aglio,
poi aggiungere le cimette di cavolfiore.
Far insaporire girando di tanto in tanto,
poi aggiungere i pomodorini a pezzetti.
Coprire e cuocere per 15/20 minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta
in abbondante acqua salata.
Mentre la pasta cuoce
versare un paio di mestoli
di acqua di cottura nel wok,
 schiacciare il cavolfiore con una forchetta,
poi aggiungere le olive tagliate a pezzetti
e un pezzetto di dado classico.
Scolare al pasta e versarla nel wok,
dare una bella mescolata per amalgamare
bene insieme tutti i sapori
poi servire,con una bella grattata di grana.
Non immaginavo che sarebbe stato così gustoso...
Anche mio marito,che non ama il cavolfiore,
ha gradito molto.

3 commenti :

  1. ma che delizia questo piatto,un bacio e buon fine settimana cara Mara ^_^

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  2. un piatto gustosissimo che mi ha fatto venire di nuovo fame nonostante abbia già pranzato:)) complimenti per la bellissima ricetta Mara:)).
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

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  3. Ciao Mara! Che piatto buonissimo ci hai proposto! Adoro il cavolfiore, una ricetta molto appetitosa! Un abbraccio ;)

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