domenica 12 gennaio 2014

Pancakes con Lievito Madre

Quando è venuta mia figlia da Londra
ho preparato i pancakes,
tipica colazione britannica.
Ho usato il mio Lievito Madre
nella realizzazione della ricetta,
semplicissima e veloce,
che ho trovato sul blog Fables de Sucre
Sono stati un successo!!!
Io li ho mangiati con la marmellata,
mia figlia con nutella e banana a fettine...
Basta preparare l'impasto la sera prima,
farlo riposare tutta la notte in frigo,
e al mattino non ci resta
che cuocere i nostri buonissimi pancake!

Ingredienti ( per 6/7 pancakes):

50 gr di Lievito Madre rinfrescato
120 gr di farina 00
225 gr di latte
1 uovo
25 gr di zucchero
3 gr di sale
30 gr di burro

Procedimento:

Nella ciotola del mixer mescolare 
il lievito spezzettato con il latte tiepido,
l'uovo,la farina,lo zucchero,il sale.
Lavorare qualche minuto,
aggiungere poco alla volta il burro
e continuare a lavorare
fino ad avere un composto omogeneo.
Coprire bene con pellicola trasparente
e riporre in frigo per 10/12 ore.
Il mattino seguente scaldare una padellina
del diametro di circa 15 cm,
ungerla leggermente di burro
e versare un mestolo di composto.
Cuocere a fiamma bassa da ambo i lati,
fino a che non assume un bel colore dorato.
A questo punto non ci resta 
che gustarli caldi caldi,
accompagnati magari 
da una buona tazza di tè!

7 commenti :

  1. Cara Mara, sai che non ho mai fatto nè assaggiato i pancakes? Mi sa che dovrò rimediare al più presto con la tua ottima ricetta..complimenti sono veramente troppo invitanti, bravissima!!!
    un bacione e buon inizio settimana
    Rosy

    RispondiElimina
  2. che mamma dolce ^_^
    questa ricettina va decisamente provata... al più presto!

    RispondiElimina
  3. grazie, mi serviva proprio la ricetta con il lievito madre.Mia figlia può mangiare gli impasti cresciuti solo con l.madre.
    Li provo subito

    RispondiElimina