lunedì 11 novembre 2013

Quadretti di focaccia al Gruyère

Nuova ricetta in stile "Street Food"
per il contest Swiss Cheese Parade.
Questa volta il protagonista è il Gruyère.


Ingredienti:

350 ml di acqua
650 gr di farina 00
40 gr di olio e.v.o.
2 cucchiaini di sale
10 gr di lievito secco

Per farcire:

200 gr di Gruyère
150 gr di prosciutto crudo

Procedimento:

Impastare la farina con l'acqua,
il sale,il lievito e l'olio.
Far lievitare l'impasto fino al raddoppio.
Dividere l'impasto in due parti,
una un pò più grande dell'altra.
Stendere la parte più grande,
metterla nella placca del forno
rivestita di carta forno e farcire
con il Gruyère a pezzetti
e il prosciutto crudo a listarelle.
Stendere l'altra parte di impasto,
coprire e sigillare con le dita.
Fare dei fori con i rebbi della forchetta,
spennellare con olio e.v.o.
e infornare a 200° per circa 30 minuti,
fino a che non sarà dorata.
Tagliare a quadretti e...
buona passeggiata!

Con questa ricetta partecipo
al Contest Swiss Cheese Parade
in collaborazione con




6 commenti :

  1. Che buona! io amo mangiare la focaccia in tutti i modi! Un bacio :)

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  2. Immagino il profumo delizioso!! Anche questa finirà presto nel nostro forno, eh!! ^_^

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  3. Ma che buoniiiii giuro che sto sbavando davanti al cellulare ahhahahaha mi piace molto questa ricetta la povero sicuramente un bacione ;-)

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