sabato 7 giugno 2014

Trofie pancetta e zucchine

Nuova ricettina con le trofie,
un tipo di pasta che mi piace molto.
Mia cognata Maria Rosaria
l'ha proposta parecchi anni fa,
e da allora di tanto in tanto la realizzo.
E'semplice anche se non proprio leggera,
ma io e la dieta 
non andiamo molto d'accordo...

Ingredienti per 4 persone:
500 gr di trofie fresche
3 zucchine piccole
150 gr pancetta affumicata a cubetti
150 gr di filone di provola affumicata
1 confezione di panna per cucina
1 spicchio d'aglio
olio e.v.o.
sale

Procedimento:
Mettere in padella l'aglio con l'olio,
rosolare leggermente 
poi aggiungere le zucchine grattugiate
con la grattugia a fori larghi.
Cuocere per una mezz'oretta,
aggiungendo un pò d'acqua se necessario.
Tagliare al provola a pezzetti.
In un altro padellino rosolare leggermente
la pancetta con poco olio,unirla alle zucchine



























e aggiungere anche la panna.
Lessare le trofie,versarle in padella,
aggiungere la provola,una bella mescolata 
per farla sciogliere e amalgamare
ben bene il tutto,e servire.
E' un piatto che riscuote 
sempre un buon successo,
le mangia molto volentieri anche mio figlio
che non ama particolarmente le zucchine
(ecco perchè le grattugio...)



5 commenti :

  1. Invitante questa ricettina! Buon fine settimana! Ti abbraccio :)

    RispondiElimina
  2. Cara Mara, complimenti per questa gustosissima pasta, mi piacerebbe assaggiarla, sono sicura che è troppo ma troppo buona:))
    un bacione, buon fine settimana e grazie mille per la bellissima ricetta:))
    Rosy

    RispondiElimina
  3. Che bontà!! proverò sicuramnete questa ricetta!
    www.alessandrastyle.com

    RispondiElimina
  4. Davvero invitanti e gustose queste trofie...
    Pancetta e zucchine l'avevo già provate, ma con la panna no... sicuramente, uno sprinti in più! ;o)
    Complimenti e buona serata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

    RispondiElimina