Salve,care amiche.
Oggi vi propongo una torta rustica
una mia vera passione:
niente di complicato,un pò di pasta da pane
riempita con quello che c'era in frigo,
che però risolve il problema della cena!
Ingredienti per la pasta:
400 gr di farina per pizza
22 gr di burro fuso
240 ml di acqua
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di lievito disidratato
1 cucchiaino di sale
Ripieno:
250 gr di ricotta
200 gr di prosciutto cotto
200 gr di provola affumicata a pasta filata
Procedimento:
Impastare insieme gli ingredienti
(io adopero la macchina del pane),
poi mettere a lievitare l'impasto
in una ciotola fino al raddoppio.
Nel frattempo tagliare a pezzetti
il prosciutto e la provola,
e schiacciare la ricotta con la forchetta.
Quando l'impasto è raddoppiato
dividerlo in due parti,
uno leggermente più grande dell'altro.
Rivestire una teglia di carta forno,
stendere l'impasto più grande
e trasferirlo nella teglia.
Distribuire gli ingredienti:
prima la ricotta,poi provola e prosciutto,
ricoprire con l'altro disco di pasta.
Sigillare bene i bordi,
e praticare dei fori sulla superficie
con i rebbi di una forchetta.
Passare in forno preriscaldato a 200°
e cuocere per un'ora circa.
Trasferire in un piatto da portata e...
buon appetito!!!!
Cara Mara, complimenti per questa sfiziosissima torta salata, è di sicuro buonissima e mi sta venendo l'acquolina:)) bravissima, e grazie mille per aver condiviso questa bellissima ricetta:))
RispondiEliminaun bacione e buona domenica:))
Rosy
Quanto mi piacciono le torte rustiche!!!! poi con quello che si trova in frigo mi sembra che vengono piu buone!!!! complimenti..
RispondiEliminaQuanto sarà buona questa torta rustica! Bravissima! Un abbraccio :)
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