domenica 4 maggio 2014

Torta rustica ricotta,provola e prosciutto

Salve,care amiche.
Oggi vi propongo una torta rustica
una mia vera passione:
niente di complicato,un pò di pasta da pane
riempita con quello che c'era in frigo,
che però risolve il problema della cena!

Ingredienti per la pasta:
400 gr di farina per pizza
22 gr di burro fuso
240 ml di acqua
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di lievito disidratato
1 cucchiaino di sale

Ripieno:
250 gr di ricotta
200 gr di prosciutto cotto
200 gr di provola affumicata a pasta filata

Procedimento:

Impastare insieme gli ingredienti
(io adopero la macchina del pane),
poi mettere a lievitare l'impasto
in una ciotola fino al raddoppio.
Nel frattempo tagliare a pezzetti
il prosciutto e la provola,
e schiacciare la ricotta con la forchetta.
Quando l'impasto è raddoppiato
dividerlo in due parti,
uno leggermente più grande dell'altro.
Rivestire una teglia di carta forno,
stendere l'impasto più grande
e trasferirlo nella teglia.
Distribuire gli ingredienti:
prima la ricotta,poi provola e prosciutto,
ricoprire con l'altro disco di pasta.
Sigillare bene i bordi,
e praticare dei fori sulla superficie
con i rebbi di una forchetta.
Passare in forno preriscaldato a 200° 
e cuocere per un'ora circa.
Trasferire in un piatto da portata e...
buon appetito!!!!





3 commenti :

  1. Cara Mara, complimenti per questa sfiziosissima torta salata, è di sicuro buonissima e mi sta venendo l'acquolina:)) bravissima, e grazie mille per aver condiviso questa bellissima ricetta:))
    un bacione e buona domenica:))
    Rosy

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  2. Quanto mi piacciono le torte rustiche!!!! poi con quello che si trova in frigo mi sembra che vengono piu buone!!!! complimenti..

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  3. Quanto sarà buona questa torta rustica! Bravissima! Un abbraccio :)

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