martedì 25 marzo 2014

Penne Rigate di Farro Sgàmbaro con salsiccia,speck e panna

E poi apri il frigo,in cerca di idee,
e vedi una bella salsiccia solitaria...
Continui la ricerca,ed ecco un paio 
di fettine di speck avanzate...
Il cervello si mette in funzione
(a volte capita...)
ed elabori una ricetta veloce,
di quelle che piacciono a me.
EQuando poi hai dell'ottima pasta,
di cui vi ho parlato qui
il risultato è garantito!

Ingredienti per 2 persone:

1 salsiccia fresca
50/60 gr di speck a fettine
5/6 pomodorini piccadilly
1 confezione di panna per cucina
poco vino bianco secco
sale
olio e.v.o.

Procedimento:

Mettere in una padella larga l'olio,
farlo riscaldare e aggiungere la salsiccia,
schiacciandola con la forchetta.
Tagliare a pezzetti lo speck
ed aggiungerlo alla salsiccia.
Far rosolare,versare il vino,
far evaporare e poi aggiungere
i pomodorini tagliati in quattro.
Cuocere per 10/15 minuti,
poi incorporare la panna.
Lessare la pasta 
in abbondante acqua salata,
scolare,versare in padella,
una bella mescolata...
E diritto nel piatto...
Buon appetito!!!

8 commenti :

  1. Che buona questa ricettina! Un bacio :)

    RispondiElimina
  2. Un piatto del riciclo che da' vita ad una portata sontuosa e saporita! Bravissima!!!
    Un caro saluto
    MG

    RispondiElimina
  3. Cara Mara, complimenti per questo gustosissimo e sfiziosissimo primo piatto, mi sta venendo l'acquolina, si tratta di abbinamenti buonissimi che io adoro:)) bravissima!!!:)
    un bacione!!!:)
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie,Rosy,e poi è anche veloce da preparare!

      Elimina
  4. Cara Mara questa ricetta è strepitosa ma non puoi pubblicare queste delizie quando io inizio al dieta hahahahaah ottimo primo piatto un bacione ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La dieta...anche io ci sto provando,ma con pochi risultati!

      Elimina