E' proprio il caso di dire : Zucchine in tutte le salse!
Perchè dopo la Parmigiana
questa volta le ho fatte ripiene cotte nel sugo...
Ingredienti per 2 persone:
zucchine
200 gr carne macinata di vitello
Olio e.v.o.
1 spicchio d'aglio
Olio e.v.o.
1 spicchio d'aglio
basilico
poco vino bianco
sale
provola secca affumicata
grana grattugiato
Per la besciamella:
provola secca affumicata
grana grattugiato
Per la besciamella:
25 gr farina
25 gr margarina
250 ml di latte
sale
sale
Procedimento:
Per prima cosa ho preparato il sugo,
mettendo in padella aglio,olio,
basilico ed i pelati schiacciati.
Ho tagliato a metà le zucchine
mettendo in padella aglio,olio,
basilico ed i pelati schiacciati.
Ho tagliato a metà le zucchine
( io ne ho usate 2 abbastanza grandi,
sorelle di quella che usato per la parmigiana )
le ho svuotate e scottate pochi minuti
in acqua bollente,e le ho messe
Ho preparato la besciamella,
che deve essere abbastanza densa.
In una padella ho messo poco olio e la carne
l'ho fatta rosolare poi ho aggiunto il vino
e fatto evaporare a fuoco vivace.
Dopo aver tagliato la provola a pezzi
ho assemblato tutti gli ingredienti:
besciamella,carne macinata e formaggio,
ed ho riempito le zucchine.
In una teglia ho messo il sugo e poi le zucchine,
un cucchiaio di besiamella che avevo conservato,
una bella spolverata di grana
e le ho messe a cuocere in forno preriscaldato
a 200 per un'oretta.
Ed ora apro una piccola parentesi;
Eccolo,il mio aiuto-cuoco!!!
Che non appena sente l'odore del formaggio
viene implorante ai miei piedi,per averne un pò!
Capita anche a qualcun'altra di voi,care amiche,
di avere un gatto che adora il formaggio?!?
Ma torniamo a noi,ed alle nostre zucchine.
Eccole!!!
che deve essere abbastanza densa.
In una padella ho messo poco olio e la carne
l'ho fatta rosolare poi ho aggiunto il vino
e fatto evaporare a fuoco vivace.
Dopo aver tagliato la provola a pezzi
ho assemblato tutti gli ingredienti:
besciamella,carne macinata e formaggio,
ed ho riempito le zucchine.
In una teglia ho messo il sugo e poi le zucchine,
un cucchiaio di besiamella che avevo conservato,
una bella spolverata di grana
e le ho messe a cuocere in forno preriscaldato
a 200 per un'oretta.
Ed ora apro una piccola parentesi;
Eccolo,il mio aiuto-cuoco!!!
Che non appena sente l'odore del formaggio
viene implorante ai miei piedi,per averne un pò!
Capita anche a qualcun'altra di voi,care amiche,
di avere un gatto che adora il formaggio?!?
Ma torniamo a noi,ed alle nostre zucchine.
Eccole!!!
Belle dorate e cotte al punto giusto.
Buon appetito!
Prelibatissime queste zucchine ripiene, Mara. Un modo un po' diverso di proporre i ripieni.
RispondiEliminaDelizioso il tuo Sid! Davvero adorabile!
Un abbraccio!
Grazie,Maria Grazia!
EliminaEh,Sid è la mia croce e la mia delizia...
Mara
Sono molto invitanti queste zucchine!!Ti seguirò volentieri.Annamaria
RispondiEliminaGrazie,Annamaria,un bacione!
EliminaMara
bello il tuo gatto,vedo che e ' curioso quasi quanto il mio!!
RispondiEliminaMooolto curioso!!!
EliminaCiaoGgenny!!!
Mara
Non vado pazza per le zucchine ma se sono ripiene le divoroooo mi piacciono troppooo..e le tue sembrano proprio buone ;-)
RispondiEliminaAlla fine,si sente poco la zucchina e molto il ripieno!!!
EliminaMara
Attacco di fame compulsivo dell'1 di notte...le zucchine le mangerei davvero in tutte le salse,idea super appetitosa!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaMara
ahahah l'ultima foto è quella che preferisco di più!! bellissimo il micio1
RispondiEliminaRicetta gustosissima e l'aiuto cuoco è speciale!!!!
RispondiEliminaciaoooo eccomi! che bello il tuo gattone e che buone le tue zucchine!!! un bacione, a presto!
RispondiEliminaChiara
la Maremma Zucchina non può che approvare... le faceva sempre la mia nonna le zucchine ripiene (credo però col manzo e senza besciamella), erano squisite! anche le tue dalle foto sembrano succulente -l'espressione dell'aiuto cuoco poi non mente ;)
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