mercoledì 7 agosto 2013

Zucchine Ripiene

E' proprio il caso di dire : Zucchine in tutte le salse!
Perchè dopo la Parmigiana
questa volta le ho fatte ripiene cotte nel sugo...


Ingredienti per 2 persone:

zucchine
200 gr carne macinata di vitello
Olio e.v.o.
1 spicchio d'aglio
basilico
poco vino bianco
sale
provola secca affumicata
grana grattugiato

Per la besciamella:
25 gr farina
25 gr margarina
250 ml di latte
sale


Procedimento:

Per prima cosa ho preparato il sugo,
mettendo in padella aglio,olio,
basilico ed i pelati schiacciati.










Ho tagliato a metà le zucchine
( io ne ho usate 2 abbastanza grandi,
sorelle di quella che usato per la parmigiana )
le ho svuotate e scottate pochi minuti
in acqua bollente,e le ho messe
ad asciugare su un canovaccio.










Ho preparato la besciamella,
che deve essere abbastanza densa.
In una padella ho messo poco olio e la carne
l'ho fatta rosolare poi ho aggiunto il vino
e fatto evaporare a fuoco vivace.




Dopo aver tagliato la provola a pezzi
ho assemblato tutti gli ingredienti:
besciamella,carne macinata e formaggio,
ed ho riempito le zucchine.











In una teglia ho messo il sugo e poi le zucchine,
un cucchiaio di besiamella che avevo conservato,
una bella spolverata di grana


e le ho messe a cuocere in forno preriscaldato
a 200 per un'oretta.

Ed ora apro una piccola parentesi;


Eccolo,il mio aiuto-cuoco!!!
Che non appena sente l'odore del formaggio
viene implorante ai miei piedi,per averne un pò!
Capita anche a qualcun'altra di voi,care amiche,
di avere un gatto che adora il formaggio?!?

Ma torniamo a noi,ed alle nostre zucchine.

Eccole!!!


Belle dorate e cotte al punto giusto.
Buon appetito!



14 commenti :

  1. Prelibatissime queste zucchine ripiene, Mara. Un modo un po' diverso di proporre i ripieni.
    Delizioso il tuo Sid! Davvero adorabile!
    Un abbraccio!

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    1. Grazie,Maria Grazia!
      Eh,Sid è la mia croce e la mia delizia...
      Mara

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  2. Sono molto invitanti queste zucchine!!Ti seguirò volentieri.Annamaria

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  3. bello il tuo gatto,vedo che e ' curioso quasi quanto il mio!!

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  4. Non vado pazza per le zucchine ma se sono ripiene le divoroooo mi piacciono troppooo..e le tue sembrano proprio buone ;-)

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    1. Alla fine,si sente poco la zucchina e molto il ripieno!!!
      Mara

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  5. Attacco di fame compulsivo dell'1 di notte...le zucchine le mangerei davvero in tutte le salse,idea super appetitosa!

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  6. ahahah l'ultima foto è quella che preferisco di più!! bellissimo il micio1

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  7. Ricetta gustosissima e l'aiuto cuoco è speciale!!!!

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  8. ciaoooo eccomi! che bello il tuo gattone e che buone le tue zucchine!!! un bacione, a presto!
    Chiara

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  9. la Maremma Zucchina non può che approvare... le faceva sempre la mia nonna le zucchine ripiene (credo però col manzo e senza besciamella), erano squisite! anche le tue dalle foto sembrano succulente -l'espressione dell'aiuto cuoco poi non mente ;)

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