Io oggi ho deciso di preparare un piatto che ho trovato molto tempo fa su non ricordo piu' quale rivista, farfalle con besciamella,prosciutto e formaggio.Un piatto che faccio sempre volentieri perche' è di facile realizzazione e piace a tutti i componenti della mia famiglia.Unico inconveniente...non avevo la pasta formato farfalle!!!Ma non mi sono persa d'animo ed ho usato le pennette rigate,altrettanto adatte,secondo me!
Ecco qua gli ingredienti per 4 persone
250 gr di pasta tipo farfalle (oppure quello che avete in casa...)
100-120 gr di prosciutto cotto tagliato a pezzetti
100-120 gr di formaggio tipo scamorza o Galbanino
3-4 patate di media grandezza
sale
grana grattugiato
Per la besciamella:
60 gr di margarina
60 gr di farina
1 litro di latte
sale
Procedimento:
Come prima cosa,prepariamo la besciamella:far sciogliere la margarina,aggiungere la farina ,quando è completamente assorbita aggiungere poco alla volta il latte precedentemente riscaldato e il sale;quando la besciamella comincia ad addensarsi possiamo spegnere il fuoco.
Ora,sbucciamo le patate e tagliamole a cubetti,le sciacquiamo e le mettiamo nella pentola con l'acqua dove dobbiamo cuocere la pasta e accendiamo il fuoco.
Mentre aspettiamo che l'acqua con le patate bolla,tagliamo il prosciutto e il formaggio.
Quando l'acqua bolle,buttiamo la pasta e aspettiamo pazientemente che cuocia...
A cottura ultimata,mischiamo insieme tutti gli ingredienti:la pasta con le patate,la besciamella,il formaggio e il prosciutto.Nel frattempo accendiamo il forno e portiamolo ad una temperatura di 200°.
Ma torniamo a noi.
Trasferiamo il tutto in una pirofila da forno,cospargiamo ben bene di grana grattugiato,cosi' avremo una bella crosticina dorata e saporita e mettiamo in forno per 30-45 minuti,finche' non si forma la famosa crosticina.
E buon appetito!!!
buon piatto non lo avevo mai preparato con le patate da provare. Grazie a Kreativa da oggi ti seguo anch'io :)Rosalba
RispondiEliminaGrazie,Rosalba!!!Ricambio subito la visita!
RispondiEliminaCon la stupenda iniziativa di Kreattiva sto conoscendo dei blog bellissimi, interessanti, ricchi di idee e spunti...sono felicissima di aver trovato il tuo, da oggi ti seguirò con piacere.
RispondiEliminaA presto
Maestra Valentina
Ti ringrazio di cuore,ma sono appena agli inizi e ho ancora tanta strada da fare...
RispondiEliminaCorro subito a visitare il tuo blog!!!
Questa me la segno e sicuramente la proverò una di queste domeniche! Poi ti aggiornerò ;o)
RispondiEliminaOk,fammi sapere!
RispondiEliminason capitata qui un po' per caso... e mi sono sistemata tra i tuoi lettori fissi perchè il blog mi è piaciuto !!! passi a trovarmi?? ti aspetto !!- http://fabiolaannacasarano.blogspot.it/
RispondiEliminaGrazie!!!Passo subito da te!
Eliminaeccomi qui cara :-)
RispondiEliminaGrazie!
EliminaMamma che bontà!
RispondiEliminaun piatto un po' elaborato per me che ho quasi sempre fretta e poco tempo per cucinare, ma sicuramente ne vale la pena, ha un aspetto fantastico!
RispondiEliminavolevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
Passa anche da me se ti va!
a presto,
Michela
Ma che bontà :) Adoro le lasagne in bianco forse anche più della classica! Wow!
RispondiEliminaSemplicemte una delizia!
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