giovedì 15 agosto 2013

Sorbetto all'anguria

Ma che bella l'Estate!!!
Fra le tante cose belle che ci offre,
una grandissima varietà di frutta.
Che non sempre si riesce a consumare.
Soprattutto quando compri un'anguria di 10 chili...
Cosa inventarsi per consumarne un pò?!?
Gira che ti rigira sul web
ho trovato la ricetta del sorbetto all'anguria,
Senza bisogno della gelatiera.
Evvai!!! Proprio quello che mi ci voleva!
Detto fatto,in pochissimo tempo 
ho preparato un ottimo sorbetto,
buono e rinfrescante,ideale in questi giorni
di caldo ancora torrido
 (chissà come lo rimpiangeremo!)


Ingredienti:

500 gr di anguria a pezzetti
180 gr di zucchero
200 ml d'acqua

Per cominciare far raffreddare nel freezer
un contenitore in acciaio dove mettere il sorbetto.
In un pentolino mettere l'acqua e lo zucchero,
e far sciogliere lo zucchero a fiamma bassissima,
facendo attenzione a non far bollire.
Togliere dal fuoco e mettere a raffreddare.


Tagliare l'anguria,che avremo tenuto in frigo,
a pezzi eliminando i semi,poi frullare.


A questo punto non ci resta che mischiare 
nel nostro bel contenitore ghiacciato
lo sciroppo raffreddato e la polpa d'anguria.


Coprire il contenitore con carta argentata
e riporre nel freezer.
A intervalli di circa mezz'ora,per 5/6 volte,
tirare fuori la ciotola e mescolare,
poi riporre in freezer per almeno 10 ore.
E questo è il risultato!!!


Basta dare una bella mescolata e gustarcelo.


Buono!!!
Niente di meglio per ritemprarsi dalla "fatica"
di scrivere un post!

17 commenti :

  1. Questa ricetta la cercavo da tempo, la farò quanto prima! grazie!

    RispondiElimina
  2. Che buono il sorbetto d'anguria...slurp

    RispondiElimina
  3. Mi hai fatto venire voglia di anguria!! :)
    Baci!

    RispondiElimina
  4. Adoro l'anguria e, ahimè, quest'anno tutte quelle che ho comprato sono finite nella spazzatura perchè nessuno le mangiava visto che non avevano sapore. Una ricettina così mi sarebbe tornata utile per insaporire quelle angurie e non buttare via tanti soldi!

    RispondiElimina
  5. E tu prepari una meraviglia del genere e non me ne mandi un po'... ;o)
    Complimenti e buona giornata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti dirò di più,cara Lory:ne ho appena preparato altro,doppia dose questa volta!!!
      Se vieni a trovarmi te lo faccio assaggiare!
      Mara

      Elimina
  6. bellissima idea te la rubo!!!bacio

    RispondiElimina
  7. Buonissimo questo sorbetto, adoro (in questo periodo) le cose fresche come granite, sorbetti e gelati..il tuo è davvero invitante e sicuramente ottimo!!!
    grazie per aver condiviso questa bellissima ricetta!!!
    un bacione!!
    Rosy

    RispondiElimina
  8. molto buono questo post..sarà molto rinfrescante!! grazie per essere passata da me..purtroppo non posso rips ai commenti su fb..iscrizione ricambiata!
    biologicamentebio.blogspot.it
    a presto!

    RispondiElimina
  9. Ma è stupendooo! Voglio provarci anch'io!
    Bravissima!

    RispondiElimina
  10. goloso e rinfrescante, devo provarlo assssolutamente ;)

    RispondiElimina