mercoledì 6 marzo 2013

Danubio dolce

Ormai io ed Antonella
( la mia amica della Ciambella agli agrumi)
siamo diventate una specie di 
associazione a delinquere
di stampo...culinario!!!
Non appena ci incontriamo 
cominciamo ad elencare
le nostre prodezze in cucina...
Ed ogni tanto lei se ne esce cosi':
"Ho trovato su Internet una ricetta favolosa,
Domenica devo assolutamente farla!"
E cosi' è stato anche per il Danubio dolce
che,confesso la mia ignoranza,
nemmeno sapevo che esistesse...
Me ne ha parlato cosi' bene
che non ho resistito,ho dovuto farlo!!!
Devo essere sincera,Antonella aveva 
pienamente ragione...è buonissimo!!!
L'ho fatto Domenica mattina,
Domenica sera era gia' scomparso...
Oltretutto,cosa che non guasta,
è semplicissimo da realizzare!
Ve lo consiglio davvero.


Ingredienti
250 gr. di farina manitoba
75 gr. di zucchero
100 ml. latte
50 gr. di burro
1 uovo
7 gr di lievito di birra
un pizzico di sale

Farcitura:
Crema alla nocciola
Crema alla nocciola bianca

Copertura:
1 uovo sbattuto

Procedimento:
Io ho impastato nella macchina del pane...
Se ne siete sprovviste,ecco come fare:
In una terrina mettere la farina e il sale,
poi aggiungere l'uovo leggermente sbattuto,
il burro a pezzetti e il lievito.
Cominciate a lavorare con le mani,
aggiungendo il latte poco alla volta,
poiche'potrebbe anche non servire tutto.
Quando l'impasto e' liscio ed omogeneo
copritelo con uno strofinaccio e
mettetelo a lievitare.

Il tempo di lievitazione sarebbe di due ore,
ma io l'ho fatto lievitare quattro ore,
poiche' dovevo andare al negozio...
Al ritorno,questo è quello che ho trovato...

Un impasto perfettamente lievitato,
omogeneo,facilissimo da lavorare...
Da questo impasto ho staccato tanti pezzetti
( 16 per la precisione) di circa 35 gr. l'uno.
Li ho stesi su un piano leggermente infarinato,
e su ognuno ho messo un cucchiaino
di crema alla nocciola
(vabbe',chiamiamola col suo nome: Nutella)
e un cucchiaino  di crema alla nocciola bianca.
Ho chiuso le palline e le ho sistemate
in una teglia imburrata ed infarinata,
con la parte chiusa rivolta verso il basso.
Ed ora...armatevi di pazienza!
Infatti deve lievitare 12 ore!!!

Io l'ho fatto sabato sera,
E guardate cosa ho trovato domenica mattina!!!
Ho spennellato la superficie con l'uovo sbattuto
e ho infornato il Danubio
in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti.
(Dovra' essere bello dorato),
Ed eccolo qui!!!
Appena sfornato,soffice,fragrante...

E non serve neanche il coltello,
le"palline" si staccano una ad una!
Una volta di piu',devo ringraziare
la mia "socia" Antonella!

6 commenti :

  1. Deve essere un vero spettacolo... L'impasto è simile alla torta di rose, anche quella ottima, prossimamente la posterò!
    Ciao

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  2. Deve essere sublime, se non sbaglio esiste anche una versione salata del danubio. Mi piace tantissimo, e il tuo e' fantastico e golosissimo

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    1. Grazie,Alice!
      Il Danubio salato l'ho fatto proprio ieri,una vera bonta' anche quello...
      Mara

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  3. Ciao Mara complimenti prima o poi dovrò farlo il danubio!!!a te è venuto veramente bene!!!ciao

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    1. Ciao,Laurina,te lo consiglio davvero!
      Io oggi lo rifaccio...
      Mara

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