Ormai io ed Antonella
( la mia amica della Ciambella agli agrumi)
siamo diventate una specie di
associazione a delinquere
di stampo...culinario!!!
Non appena ci incontriamo
cominciamo ad elencare
le nostre prodezze in cucina...
Ed ogni tanto lei se ne esce cosi':
"Ho trovato su Internet una ricetta favolosa,
Domenica devo assolutamente farla!"
E cosi' è stato anche per il Danubio dolce
che,confesso la mia ignoranza,
nemmeno sapevo che esistesse...
Me ne ha parlato cosi' bene
che non ho resistito,ho dovuto farlo!!!
Devo essere sincera,Antonella aveva
pienamente ragione...è buonissimo!!!
L'ho fatto Domenica mattina,
Domenica sera era gia' scomparso...
Oltretutto,cosa che non guasta,
è semplicissimo da realizzare!
Ve lo consiglio davvero.
250 gr. di farina manitoba
75 gr. di zucchero
100 ml. latte
50 gr. di burro
50 gr. di burro
1 uovo
7 gr di lievito di birra
un pizzico di sale
Farcitura:
Crema alla nocciola
Crema alla nocciola bianca
Copertura:
1 uovo sbattuto
Procedimento:
Io ho impastato nella macchina del pane...
Se ne siete sprovviste,ecco come fare:
In una terrina mettere la farina e il sale,
poi aggiungere l'uovo leggermente sbattuto,
il burro a pezzetti e il lievito.
Cominciate a lavorare con le mani,
aggiungendo il latte poco alla volta,
poiche'potrebbe anche non servire tutto.
Quando l'impasto e' liscio ed omogeneo
copritelo con uno strofinaccio e
mettetelo a lievitare.
Il tempo di lievitazione sarebbe di due ore,
ma io l'ho fatto lievitare quattro ore,
poiche' dovevo andare al negozio...
Al ritorno,questo è quello che ho trovato...
Un impasto perfettamente lievitato,
omogeneo,facilissimo da lavorare...
Da questo impasto ho staccato tanti pezzetti
( 16 per la precisione) di circa 35 gr. l'uno.
Li ho stesi su un piano leggermente infarinato,
e su ognuno ho messo un cucchiaino
di crema alla nocciola
(vabbe',chiamiamola col suo nome: Nutella)
e un cucchiaino di crema alla nocciola bianca.
in una teglia imburrata ed infarinata,
con la parte chiusa rivolta verso il basso.
Ed ora...armatevi di pazienza!
Infatti deve lievitare 12 ore!!!
Io l'ho fatto sabato sera,
E guardate cosa ho trovato domenica mattina!!!
Ho spennellato la superficie con l'uovo sbattuto
e ho infornato il Danubio
in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti.
(Dovra' essere bello dorato),
Ed eccolo qui!!!
Appena sfornato,soffice,fragrante...
E non serve neanche il coltello,
le"palline" si staccano una ad una!
Una volta di piu',devo ringraziare
la mia "socia" Antonella!
Deve essere un vero spettacolo... L'impasto è simile alla torta di rose, anche quella ottima, prossimamente la posterò!
RispondiEliminaCiao
Ciao,Maria Teresa.
EliminaAspetto il tuo post!
Mara
Deve essere sublime, se non sbaglio esiste anche una versione salata del danubio. Mi piace tantissimo, e il tuo e' fantastico e golosissimo
RispondiEliminaGrazie,Alice!
EliminaIl Danubio salato l'ho fatto proprio ieri,una vera bonta' anche quello...
Mara
Ciao Mara complimenti prima o poi dovrò farlo il danubio!!!a te è venuto veramente bene!!!ciao
RispondiEliminaCiao,Laurina,te lo consiglio davvero!
EliminaIo oggi lo rifaccio...
Mara