mercoledì 27 marzo 2013

Collaborazione Guerzoni - Pollo con Selezione Podio Argento

La mia nuova collaborazione è...aromatica!



Vi voglio infatti parlare dell'Acetaia Guerzoni,
un'Azienda a conduzione familiare fondata
 da nonno Arduino e nonna Zina,
che con i risparmi di una vita di lavoro
 riuscirono ad acquistare un vecchio casolare
 circondato dalla vigna.
Il figlio Felice,con la moglie Iride,ha progressivamente
convertito le vigne verso il Biologico ed il Biodinamico.
Negli anni '70 questo era considerato una pazzia,ma grazie
al profondo rispetto per la natura sono riusciti a superare
tutte le difficolta'.Gia' nei primi anni '80 l'Azienda agricola
rispettava i disciplinari biodinamici tedeschi,
quando in Italia non esisteva ancora
la certificazione biologica.La certificazione
era rilasciata da un ente di controllo tedesco (Demeter).
Tutt'oggi l'Acetaia Guerzoni è l'unica
 al mondo ad essere certificata
Biologica e Biodinamica.
Negli stessi anni '80 è cominciata la produzione
dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena


La missione dei tre componenti della famiglia Guerzoni,


Felice,Iride e Lorenzo, è di realizzare prodotti
fedeli alla tradizione,con l'intento di trasmettere
il gusto del passato e lo spirito dei nostri nonni,
che ascoltavano la natura e si facevano
guidare da essa,senza piegarla al loro volere
con prodotti chimici o tecniche invasive.



Ecco cio' che ho ricevuto 
dall'Acetaia Guerzoni, che ringrazio:





Condimento bianco balsamico,
ottimo su pesce
verdura cotta e cruda,
vinagrette...



I condimenti in questa serie sono
 i piu' pregiati della selezione
Condimento serie bronzo,argento,oro,
ottimo sulla carne,
sul formaggio,sulla frutta...



Mosto d'uva - Biologico Biodinamico:

Realizzato secondo le antiche ricette
della tradizione contadina:
il mosto nasce dalla prima spremitura
dell'uva e successivamente cuoce
insieme alle bucce dell'uva stessa,
in modo tale da intensificarne 
il colore e il sapore;viene infine
pastorizzato e imbottigliato
sottovuoto,senza l'aggiunta
di nessun conservante.
E' ideale per la preparazione
dei sugoli (sughi d'uva )
e grazie al suo sapore intenso 
è un'ottima bevanda
da consumare fresca
con o senza l'aggiunta di acqua,
adatta anche per digiuni terapeutici
e per la cura dell'uva.

Questa  è la prima ricetta che 
ho realizzato con i prodotti



Pollo a pezzi
uno spicchio d'aglio
olio E.V.O.
sale
 prezzemolo

Togliere la pelle al pollo,sciacquarlo
e metterlo in padella con il sale.


Far cuocere a fuoco vivace,
in modo da farlo asciugare.


Quando è rosolato condirlo:


uno spicchio d'aglio schiacciato,
olio,prezzemolo,ed una bella 
spruzzata di Selezione Podio Argento,



abbassare la fiamma e
terminare la cottura.



Una pietanza semplicissima,
ma profumata e gustosa 
grazie all'Acetaia Guerzoni!








15 commenti :

  1. adoro il pollo,fatto cosi' sara' una delizia :-)

    RispondiElimina
  2. Mi piace molto il pollo e cucinato così deve essere molto gustoso e leggero! Proverò!
    Grazie per essere passata da me..!!!
    Approfitto e ti auguro felice Pasqua!
    a presto
    bianca

    RispondiElimina
  3. Salve!

    Vogliamo presentarti il sito http://www.ricercadiricette.it, dove gli utenti possono cercare tra oltre 120000 ricette che appartengono a siti web e blog in italiano specializzati in ricette di cucina. Inoltre abbiamo creato il Top blogs di ricette, dove puoi trovare tutti i blog che ci sono già aggiunti, e dove puoi anche aggiungere il tuo. Noi indicizziamo le tue ricette e gli utenti le potranno trovare usando il nostro motore di ricerca. E non devi preoccuparti di nient’altro poiché tutto in Ricercadiricette.it è gratuito!

    Ricercadiricette.it ha diversi siti fratelli in Svezia, Spagna, Francia, Germania, Stati Uniti e in tanti altri paesi. Vuoi diventare un membro di questa grande famiglia?

    Restiamo a tua disposizione!

    Ricercadiricette.it

    RispondiElimina
  4. Complimenti per la nuova collaborazione e per la ricettina! :o)
    Buona serata,
    Lory

    RispondiElimina
  5. Buono...
    se passi qui c'è un premio per te
    http://filiefornelli.blogspot.it/2013/03/the-versatile-blogger.html

    ciao
    Mari

    RispondiElimina
  6. Ciao, ricambio la visita e mi unisco ai tuoi followers, non so resistere! Però, per una che è sempre a dieta ma che ama la cucina è una vera tragedia!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per la visita!
      A chi lo dici,sono d'accordo con te!!!
      Mara

      Elimina
  7. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  8. Ciao, nuova iscritta. Questa ricetta e la treccia di pane proverò sicuramente a farle.
    Buona Pasqua, Marica

    RispondiElimina