mercoledì 25 marzo 2015

Gnocchetti Sardi fagioli e salsiccia con Galaverna del Mugello - Contest " Latti da Mangiare "

Cucinare...una grande passione.
Che spesso mette alla prova la nostra fantasia,
portandoci a creare nuovi abbinamenti
aggiungendo poi quel "tocco in più"
che rende ogni piatto un piatto speciale.
In questa mia ricetta il mio "tocco in più"
è rappresentato da Galaverna del Mugello,
un formaggio dal gusto dolce,a pasta cremificata,
"avvolto" da una buccia commestibile bianca.
Con questa ricetta partecipo al Contest
Il Contest è indetto dalla Fattoria Il Palagiaccio
Storico caseificio situato tra le colline del Mugello,
nel cuore della Toscana.
Ingredienti per due persone:
1 salsiccia fresca
1 barattolo di fagioli cannellini
cipolla bianca
mezzo barattolo di pomodorini
olio extra vergine di oliva 
sale
160 gr. di gnocchetti sardi

Procedimento:
Mettere nel wok l'olio e la cipolla tagliata,
dorare leggermente poi aggiungere la salsiccia,
sbriciolandola con una forchetta.
Cuocere per una decina di minuti,
poi aggiungere i fagioli,e dopo qualche minuto
anche i pomodorini e poco sale.
Cuocere gli gnocchetti,quando sono al dente
versarli nel wok con un pò d'acqua di cottura
e terminare la cottura girando di tanto in tanto.
Aggiungere il Galaverna del Mugello a pezzi
e girare un paio di minuti per farlo sciogliere.

Servire e...Buon appetito!




5 commenti :

  1. Cara Mara, scusa per l'assenza ma mi trovavo in Sardegna....
    ti faccio tantissimi complimenti per questo meraviglioso, gustosissimo primo piatto, mi è venuta l'acquolina solo a leggere la ricetta e a guardare la foto, sicuramente è di una bontà incredibile, bravissima, complimenti:))
    un bacione e in bocca al lupo per il contest:))
    Rosy

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  2. Un primo piatto molto gustoso !! Buon proseguimento di giornata !

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  3. Carissima Mara quà entri nel mio cuore con i gnocchetti sardi, io che sono sarda li adoro e li mangio da quando ero piccola, sono una delle paste che preferisco in assoluto, con questo formaggio che hai aggiunto sembra proprio buonissima e invitante, ottima ricetta, un bacione ^_^

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  4. Ciao Mara! Un piatto molto saporito e gustoso! Grazie per la ricetta ;) un bacio

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  5. Ciao, ho conosciuto il tuo blog grazie al link party degli elfi, mi piace molto il tuo blog! ti seguo molto volentieri! a presto Gabry

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