lunedì 13 aprile 2015

Carciofi ripieni di Fior di Mugello - Contest Latti da Mangiare

Bentrovate care amiche!
Seconda ricetta realizzata per il Contest
Realizzato in collaborazione con
 mette alla prova la nostra fantasia in cucina
sfidandoci a realizzare piatti gustosi
con il prezioso aiuto dei formaggi che produce.
E dopo un primo piatto,gli Gnocchetti Sardi
è la volta dei carciofi,che io adoro.
Ingredienti per 2 persone:

4 carciofi
1 spiccio d'aglio
prezzemolo tritato
pancetta a dadini
olio e.v.o.
sale

Preparazione:

Pulire i carciofi,lavarli e farli sgocciolare.
Tritare finemente gli ingredienti,
amalgamarli in una ciotola con un filo di olio e.v.o.
Riempire i carciofi con il composto ottenuto,
metterli in una padella alta con l'olio,
un bicchiere d'acqua e il sale.
Coprire e cuocere per un'oretta,
girando i carciofi a testa in giù a metà cottura.
Un piatto semplicissimo,di facile realizzazione,
ma che garantisce un sicuro successo.



4 commenti :

  1. Gustosissimi, che dire, ne mangerei uno anche io!

    RispondiElimina
  2. I carciofi ripieni sono uno di quei piatti che mangerei sempre uno tira l'altro ottima ricetta e in bocca al lupo per il contest, un bacio ^_^

    RispondiElimina
  3. sfiziosi e gustosissimi:) poi o adoro pazzamente i carciofi e la tua ricetta mi piace tantissimo, mi hai fatto venire un'acquolina incredibile:))bravissima Mara, complimenti:))
    un bacione e in bocca al lupo per il contest:))
    Rosy

    RispondiElimina
  4. Cucino spesso i carciofi, ma questa tua versione mi piace moltissimo: me la segno tra i preferiti, visto che la voglio provare al più presto.Buona domenica!

    RispondiElimina