Bentrovate care amiche!
Seconda ricetta realizzata per il Contest
Realizzato in collaborazione con
mette alla prova la nostra fantasia in cucina
sfidandoci a realizzare piatti gustosi
con il prezioso aiuto dei formaggi che produce.
E dopo un primo piatto,gli Gnocchetti Sardi
è la volta dei carciofi,che io adoro.
Ingredienti per 2 persone:
4 carciofi
1 spiccio d'aglio
prezzemolo tritato
pancetta a dadini
olio e.v.o.
sale
Preparazione:
Pulire i carciofi,lavarli e farli sgocciolare.
Tritare finemente gli ingredienti,
amalgamarli in una ciotola con un filo di olio e.v.o.
Riempire i carciofi con il composto ottenuto,
metterli in una padella alta con l'olio,
un bicchiere d'acqua e il sale.
Coprire e cuocere per un'oretta,
girando i carciofi a testa in giù a metà cottura.
Un piatto semplicissimo,di facile realizzazione,
ma che garantisce un sicuro successo.
Gustosissimi, che dire, ne mangerei uno anche io!
RispondiEliminaI carciofi ripieni sono uno di quei piatti che mangerei sempre uno tira l'altro ottima ricetta e in bocca al lupo per il contest, un bacio ^_^
RispondiEliminasfiziosi e gustosissimi:) poi o adoro pazzamente i carciofi e la tua ricetta mi piace tantissimo, mi hai fatto venire un'acquolina incredibile:))bravissima Mara, complimenti:))
RispondiEliminaun bacione e in bocca al lupo per il contest:))
Rosy
Cucino spesso i carciofi, ma questa tua versione mi piace moltissimo: me la segno tra i preferiti, visto che la voglio provare al più presto.Buona domenica!
RispondiElimina