martedì 19 febbraio 2013

Collaborazione Astoria Wines

Nuovo post,nuova Collaborazione!
Oggi vi voglio parlare dell'Azienda Vinicola


Fondata nel 1987
dai fratelli Paolo e Giorgio Polegato,
fa della qualita' uno dei suoi motivi di vanto.

Troviamo infatti i vini Astoria
nella ristorazione piu' esclusive,
nelle enoteche e nei wine bar.


Astoria produce i suoi vini nella propria
Azienda Agricola
la "Tenuta Val de Brun"di Refrontolo,
nel cuore della zona DOCG Conegliano-Valdobbiadene.

Quaranta ettari situati in una delle zone viticole
piu' belle d'Italia,famosa per il suo clima.

L'Azienda lega il suo nome al Prosecco,
il prodotto per eccellenza della 
tradizione enologica Veneta.

Grazie a questo vino,
il Millesimato,
l'Azienda Astoria si è aggiudicata
molti riconoscimenti nel corso degli anni,
e il piu' significativo è
la Gran Medaglia d'Oro al 
Concorso Enologico Nazionale 
di Vinitaly di Verona.
Prosecco Millesimato Docg e
Refrontolo Passito Docg
sono i gioielli di casa.

Oltre al Prosecco Astoria produce anche vini barricati
(vini che hanno subito un periodo di affinamento
in botti di legno di rovere allo scopo di perfezionarsi)
tra cui il Colli di Conegliano Docg
Crevada e Croder.
Altro vanto dell'Azienda è il supporto tecnico
di uno staff di grande competenza e prestigio.



Dall'Azienda Astoria,che rigrazio,ho ricevuto
queste due bottiglie!








Prodotto in Tenuta Astoria su terreni collinari a circa 150 mt. s.l.m.
Vigneti "Costa del sud" orientato a est-ovest
con circa 4000 ceppi per ettaro e viti di con anni di eta'.
Ogni ceppo produce circa 3/4 kg. d'uva,
pari a 110/120 quintali per ettaro.

 Uve : Glera

Sistema di allevamento:
Sylvoz.

Tecnologia:

La vendemmia avviene manualmente a settembre,
quando le uve hanno raggiunto 
il massimo equilibrio chimico/organolettico,
a cui segue la pressatura soffice
e la decantazione statica del mosto.
La fermentazione primaria avviene
in recipienti di acciaio a 16°C con lieviti selezionati.






E' ottenuto con uve a bacca bianca da viticolture biologiche.

Sistema di allevamento:
Guyot

Tecnologia:

Il mosto ottenuto con pressatura soffice
e breve maceratura a freddo
viene conservato in appositi serbatoi refrigerati
per evitare qualsiasi fermentazione alcoolica.
Prima dell'imbottigliamento viene addizionata
di anidride carbonica di origine naturale.



Non mi resta che aspettare un'occasione speciale
 per poter brindare con questi grandi vini!!!

11 commenti :

  1. Ciao belli e buoni i vini Astoria! eccomi ti seguo anche io con piacere, alla prossima!

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  2. Dovrò provare questo marchi,ne leggo sempre giudizi molto positivi.

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  3. Che bel post interessante !
    Ti seguo volentieri, ciaooo

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  4. prodotti che ho apprezzato molto per qualità sia della confezione che del contenuto, ti seguo volentieri!!!

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    1. Infatti,ottima qualita' accompagnata da un aspetto gradevolissimo.
      Grazie,Rocco,ti seguo anche io molto volentieri!
      Mara

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  5. Ciaooo... eccomi qua :)
    Innanzitutto grazie per la tua visita e complimenti per lo spazio che dai anche ai prodotti...ottimo vino!!!il mio fidanzato ed io siamo amanti di vini e prosecchi...seguirò volentieri altri tuoi consigli!!!
    Eli

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