venerdì 7 dicembre 2012

Baccala' e patate

Salve,care amiche.
Sapete,dalle mie parti la viglia dell'Immacolata è tradizione cucinare il baccala',soprattutto all'insalata con le olive verdi e magari contorno di broccoli.

Ora,in inverno io non amo particolarmente le pietanze fredde,quindi il mio baccala' l'ho preparato in maniera diversa,forse un tantino piu' calorica...
Eccovi gli ingredienti

500 gr.di baccala'
5 patate di media grandezza
1 scatola di pelati da 500 gr
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine d'oliva
sale
origano


Come prima cosa ho messo in padella l'aglio con 3-4 cucchiai d'olio,l'ho fatto imbiondire e poi ho aggiunto i pomodori pelati schiacciati con la forchetta , ho salato ed ho lasciato cuocere una quindicina di minuti.Nel frattempo ho sbucciato le patate,le ho tagliate a grossi spicchi,sciacquate e aggiunte al sugo da cui avevo tolto l'aglio.Le ho spolverate con l'origano ed ho lasciato cuocere coperto a fiamma bassa,aggiungendo se necessario un po' d'acqua.


A questo punto ho tolto la pelle al baccala' e l'ho tagliato a pezzi che ho sciacquato,asciugato e poi passato nella farina.Ho fritto un paio di minuti per parte i pezzi di baccala' in olio evo e li ho aggiunti alle patate che nel frattempo erano quasi cotte.





Ho lasciato insaporire tutto insieme una ventina di minuti tutto insieme ...ed ecco qua,pronto il mio baccala' con patate!!!

8 commenti :

  1. Che coincidenza, anche dalle mie parti c'è la stessa tradizione! Ottima versione, un abbraccio

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  2. che buono mia madre lo faceva spesso, quanti bei ricordi grazie per aver condiviso la ricetta con noi :) Rosalba

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  3. mia mamma lo fa spesso...io no sinceramente nn sono molto brava con il pesce... :)

    Ti ho trovato su Kreattiva...ti seguo..
    Spero che ricambierai!!
    Baci
    http://lacicatricedelblog.blogspot.it/

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  4. Le tradizioni sono molto importanti e non vanno mai tralasciate!!! Complimenti!!! :D

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  5. Ciao ricambio con piacere la tua visita! ottima questa ricetta, mi piace molto il baccalà! Ti seguirò con piacere! Ciao
    Vanna

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