domenica 24 agosto 2014

Crostata nutella e mascarpone

Finalmente si torna alla normalità,
anche se bisogna dire
che questa estate 
tanto normale non è stata...
E il ritorno alla normalità
 comporta fare un buon dolce
la domenica appena sveglie.
Oggi ho optato per una crostata:
di facile realizzazione
ma dal successo assicurato!

Ingredienti:

Per la pasta frolla:
300 gr di Farina per Dolci Molino Pizzuti
125 gr di burro
125 gr di zucchero 
1 uovo intero
1 tuorlo
1 bustina di vanillina
mezza bustina di lievito per dolci

Per farcire:
200 gr di mascarpone
2 cucchiai di nutella
Procedimento:
Lavorare insieme burro e farina,
poi aggiungere l'uovo intero,il tuorlo,
lo zucchero,la vanillina e il lievito.
Amalgamare fino ad ottenere
un impasto liscio ed omogeneo,
avvolgerlo nella pellicola
e far riposare in frigo una mezz'ora.
In una ciotola lavorare insieme
la nutella e il mascarpone.
Riprendere la pasta frolla,
(conservarne un pezzetto 
per fare le strisce sulla crostata)
stenderla su un foglio di carta forno
(io metto un foglio di carta forno
anche sopra,così la pasta frolla
non si attacca al matterello).
Trasferire in una teglia di cm 26,
versare il ripieno,decorare
con strisce di pasta frolla
e cuocere in forno preriscaldato
a 200° per circa mezz'ora.
Sicuramente niente di complicato,
ma...buonissima!!!

2 commenti :

  1. Immagino la bontà di questa crostata! Bravissima! Un abbraccio :)

    RispondiElimina
  2. Cara Mara, tantissimi complimenti per questa golosissima crostata: dev'essere sicuramente buonissima e ne vorrei una fetta domani a colazione:)) grazie mille per la ricetta:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina