domenica 3 novembre 2013

Risotto Salsiccia e Zucchine

Ogni tanto apro il frigo,
e trovo una zucchina abbandonata...
Questa volta,invece di usarla
per preparare la pasta,
l'ho utilizzata per un bel risotto.
Mio marito preferisce  la pasta,
ma un bel risottino ogni tanto
lo faccio davvero volentieri!


Ingredienti per 2 persone:

1 salsiccia fresca
1 zucchina
200 gr riso Carnaroli Ferraris
100 gr provola affumicata
una noce di burro
 olio e.v.o.
grana grattugiato
1 litro circa di brodo (io di dado)

Procedimento:

Mettere a scaldare l'olio e.v.o.
nella padella,aggiungere la salsiccia
sbriciolata con le dita e far rosolare,
poi aggiungere la zucchina grattugiata
con la grattugia a fori larghi.
Cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento,
poi versare il riso,
far tostare e poi procedere la cottura,
aggiungendo man mano il brodo.
A fine cottura aggiungere il burro,
la provola tagliata a cubetti
ed una bella grattugiata di grana.
Mescolare un paio di minuti per far sciogliere 
bene i formaggi e servire.
Pochi,semplici ingredienti
e in poco tempo è pronto
un ottimo risotto!







8 commenti :

  1. Hai fatto bene a preparare questo risotto! Chissà com'è venuto buono! Un bacio :)

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  2. Mi piace molto il risotto e penso di averlo preparato simile al tuo tanto tempo fa. Le tue foto però sono così appetitose che mi è venuta proprio voglia di risotto :-)
    Claudia

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  3. Che delizia!! Stasera pizza, ma domani...risottino!! ^_^

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  4. Amo qualsiasi gusto di risotto e questo mi sembra proprio deliziosissimo e anche rustico, complimenti!!

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  5. Anche a me piace molto il risotto e quando ho un po' di tempo lo faccio ... ma sai che quella della provola è una buona idea! Non l'avevo mai utilizzata per un risotto!! Voglio provarla così!

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  6. Buonissimo il risotto con zucchine e salsiccia...sento il profumino fino a qui!! :))
    Buona settimana!

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  7. Deve essere proprio buono. Proverò a farlo anche io.
    Grazie
    Mamma nel Web

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