sabato 26 ottobre 2013

Spirali e cornettini di pasta sfoglia con Sbrinz e speck

Ma come sono contenta!!!
Anch'io,come molte "colleghe" blogger,
partecipo con grande piacere 
al Contest Swiss Cheese Parade
in collaborazione con il blog

Protagonisti  del Contest?
Lo Sbrinz e il Gruyère,
da impiegare in ricette
che hanno come tema lo "Street Food",
quindi da poter essere consumate
tranquillamente in strada.
A questo scopo ho ricevuto un  kit con
2 pezzi di Sbrinz,2 pezzi di Gruyere,
una bellissima borsetta termica
per portare a spasso le "creazioni"
simpaticissime bandierine Svizzere
tovaglioli di carta paglia
e 2 utilissimi ricettari!
Ed allora mettiamoci all'opera,
e realizziamo la prima ricetta.

Ingredienti:

200 gr di Formaggio Sbrinz
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
100 gr circa di speck
poco latte per bagnare

Procedimento:

Cacciare dal frigo la pasta sfoglia
un'oretta prima dell'utilizzo.
Grattugiare metà dello Sbrinz
con la grattugia a buchi larghi,
tagliare l'altra metà a cubetti piccoli.
Srotolare la pasta sfoglia rettangolare
e distribuirci sopra lo Sbrinz grattugiato.
Passare delicatamente il matterello
per far incorporare lo Sbrinz,
tagliare la sfoglia in 8 parti,
mettere su ognuna dello speck
e poi arrotolare su sè stessa la sfoglia,
cercando di formare delle spirali
e posizionare in una teglia
foderata di carta forno.
Srotolare la pasta sfoglia rotonda,
tagliarla in 12 spicchi e su ognuno
mettere dei cubetti di Sbrinz e lo speck.
Arrotolare formando dei cornettini,
partendo dal lato più grande,
e trasferirli in una teglia con carta forno.
Spennellare sia le spirali
che i cornettini di latte
e trasferire le teglie in forno preriscaldato
a 220°per 30/40 minuti,dipende dal forno,
fino a che non saranno belli dorati.

 Formiamo ora un bel cono
(dalle mie parti si chiama "cuppitiello")
con un tovagliolo di carta paglia,
riempiamolo di spirali e cornettini...
e andiamo a farci un bel giro
per le strade della città!



10 commenti :

  1. Wow...davvero favolosi!!! Anch'io mi sono divertita tantissimo nella creazione, ora non mi resta che pubblicare le ricette pian pianino ;-)
    bacini
    IMPOSSIBILE FERMARE I BATTITI //PAGINA FB

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  2. Ottime idee, mi piace soprattutto la forma a cornetto!!

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  3. Ciao Mara, complimenti, queste ricette sono troppo sfiziose e sicuramente buonissime..mi piacciono tantissimo:)) adatte ad un aperitivo ma ottime anche come antipasto:)
    grazie per le bellissime ricette:)
    un bacione e buon fine settimana!!!:))
    Rosy

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  4. Bellissima idea: la metto subito in pratica!

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  5. Ricetta sfiziosissima e veloce da fare io li adoro appena trovo il formaggio che hai usato tu li provo con quello,un bacione e buona domenica ;-)

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  6. uhmmmmm...che buoni i cornettini...li assaggerei volentieri, cara Mara! Un bacione
    Marika :)

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  7. Veramente sfiziosi! :o)
    Complimenti e in bocca al lupo per il contest! ;o)
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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