domenica 30 giugno 2013

Il ragù della Domenica...il mio

Nel mio piccolo ( molto piccolo...)
anche per me come per Donna Rosa Priore
( la mitica Sophia Loren 
in  " Sabato,Domenica e Lunedì "
di Eduardo de Filippo )
il ragù della Domenica è un rito 
che  poche volte posso saltare.
Con la carne ,le salsicce,la bracioletta
o,più semplicemente,come ho fatto oggi
con la carne macinata,non è Domenica
se non c'è il ragù.
A me piace farlo nella pentola di creta,
ed anche se non lo lascio cuocere le canoniche
4 ore la sera e 4 la mattina viene buonissimo.
E' un piacere vederlo "pippiare" a fuoco lento...

Io lo faccio così:

1 cipollotto
1 carota
150 gr carne macinata di vitello
1 scatola di pomodori pelati da 800 gr
vino bianco secco

Procedimento:
Tagliare a pezzi il cipollotto e la carota sbucciati,


metterli nella pentola con l'olio e rosolare a fuoco lento.


Togliere dalla pentola la carota e la cipolla
e metterci la carne macinata.


Rosolarla,poi sfumare col vino bianco.


Frullare la carota e la cipolla con i pelati
versare nella pentola,salare e continuare
la cottura,sempre a fuoco lento,


per circa 3 ore ( il minimo sindacale...)
girando di tanto in tanto .

Vedete come " pippea " ?




A questo punto non ci resta che lessare la pasta,
condirla col nostro ragù e...


Buona Domenica a tutti!


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5 commenti :

  1. Eh già...la domenica è un must!
    New post :) http://chiarainfimoland.blogspot.it/2013/06/riciclare-conviene-part-ii.html

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  2. Mmmmm il ragù!!! Se fosse per me lo mangerei anche tutti i giorni! Il tuo è invitantissimo!!

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  3. Buona domenica e buon ragù a te!!

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  4. Che buono il ragù!! :) Mi hai messo fame con il tuo piatto! Buon inizio di settimana!

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