Questa settimana,in occasione
del mio compleanno,
e' venuta mia figlia da Londra.
Nonostante sia a dieta,
Nonostante sia a dieta,
mi ha chiesto di cucinarle
il riso al curry,un piatto
non proprio leggero...
non proprio leggero...
E'una pietanza che nella mia famiglia,
ha origini lontane:
infatti lo cucinavano spesso i miei genitori
seguendo la ricetta che mio padre
seguendo la ricetta che mio padre
aveva imparato facendo il cuoco
quando abitavamo in Inghilterra.
Non so quanto questa ricetta
sia rimasta fedele all'originale,
ma a noi piace cosi'...
quando abitavamo in Inghilterra.
Non so quanto questa ricetta
sia rimasta fedele all'originale,
ma a noi piace cosi'...
Ingredienti per 4 persone
1 cipolla piccola
3 cucchiai olio e.v.o.
150gr.carne macinata di vitello
150 gr. carne macinata di maiale
mezzo bicchiere vino bianco secco
mezzo bicchiere vino bianco secco
250 gr. di pomodori pelati
polvere di curry
400 gr. di riso
Pure' di patate preparato con:
500 gr di patate lesse
2 noci di burro
latte
sale
Tagliare la cipolla a pezzetti
e farla imbiondire nell'olio e.v.o.
Aggiungere le carni macinate,
far rosolare e poi bagnare col vino.
Quando il vino è evaporato mettere i pomodori pelati
schiacciati con la forchetta,regolare di sale,
coprire di acqua e far cuocere una mezz'ora,
durante la quale lesseremo
le patate per il pure'.
Trascorso il tempo di cottura
aggiungere al sugo una bella spolverata
di polvere di curry e spegnere.
latte
sale
Tagliare la cipolla a pezzetti
e farla imbiondire nell'olio e.v.o.
Aggiungere le carni macinate,
far rosolare e poi bagnare col vino.
Quando il vino è evaporato mettere i pomodori pelati
schiacciati con la forchetta,regolare di sale,
coprire di acqua e far cuocere una mezz'ora,
durante la quale lesseremo
le patate per il pure'.
Trascorso il tempo di cottura
aggiungere al sugo una bella spolverata
di polvere di curry e spegnere.
Lessare il rio,preparare il purè,
quindi assemblare il piatto:
In un piatto piano mettere il riso ,
al centro un bel mestolo (anche due...)
di sugo con la carne
(vi consiglio di non farlo asciugare troppo)
e poi il purè su un lato
(a me piace farlo a palline,uso l'attrezzo
per le palline di gelato)
E...buon appetito!
Ora,a casa mia esistono
due scuole di pensiero:
quella di mia figlia,che prende un po'
di riso,un po' di carne e un po' di pure',
e quella di mio figlio,
che mischia tutto insieme...
A voi la scelta,è buonissimo
in qualsiasi modo lo si mangi!!!
Sfondo:Carta da regalo Star
Ciao arrivo da Kreattiva, se ti va passa da me :)
RispondiEliminaSei molto ma molto brava, complimenti, arrivo da Kreattiva e mi piace molto il tuo blog. Besitos.
RispondiEliminahttp://redecoratelg.blogspot.com.es/
Adoro il riso al curry....posso venire da te???
RispondiEliminaè un piatto ottimo sia visivamente che sicuramente da gustare!!!complimenti
RispondiEliminaGrazie a tutte!
EliminaVeramente ottimo ed originale!
RispondiEliminaGrazie per questa tua condivisione e buona serata,
Lory
Bazzicando in Cucina
Ricetta che non ho mai fatto ma ho sempre pensato fosse eseguita come un risotto tipo zafferano invece è tutto un altro modo di procedere... Poi il purè abbinato è per me molto singolare... Giuro che lo assaggerei molto volentieri forse secondo il metodo di tua figlia. Grazie per aver condiviso una ricetta che è un pezzo di storia e calore familiare ciao carissima
RispondiElimina