martedì 23 aprile 2013

"Portafogli" con Raspadura e Prosciutto-Collaborazione Bella Lodi


Bella Lodi e' prodotto in un antico caseificio
che ha piu' di 100 anni,situato in un comune
del Parco Adda Sud.
E' un formaggio stagionato
dalla tipica crosta nera,dal profumo intenso,fragrante
e dal sapore pieno,
nè troppo salato nè troppo piccante.
Nasce dalla grande tradizione
 del grana lodigiano
 ed è fatto con latte proveniente
 da stalle concentrate nel lodigiano,
dove viene lavorato rispettando
 le antiche regole di produzione :
solo una lunga e paziente stagionatura
 può garantire il formarsi degli aromi
che si sprigionano ogni volta che tagliamo
un pezzo di Bella Lodi.
Lodigrana Bella Lodi
 è senza conservanti aggiunti,
solo latte,fermenti lattici,sale:
è un alimento assolutamente
 naturale e genuino,
di altissima qualità,ad alta digeribilità
ed adatto a tutti,anche a chi
 è intollerante al lattosio.

Esiste inoltre una versione di Bella Lodi
 con"caglio vegetale ogm free",
particolarmente adatto per vegetariani
e per essere certificato Kosher e Halal,
indispensabile per il mondo musulmano
 e per essere consumato in alcuni
 mercati arabi ed asiatici.

Naturalmente anche questa versione è senza conservanti,
fatta solo con latte italiano,
senza lattosio e prodotto 
con energie rinnovabili.

Ed ecco cosa ho ricevuto
dall'Azienda,che ringrazio:
Bella Lodi nel sacchetto salvafreschezza,
con la pratica confezione "apri e chiudi".
Raspadura Bella Lodi
in vaschetta salvafreschezza.
Le forme di formaggio utilizzate per produrre
la Raspadura sono piu' giovani ed hanno
una lavorazione specifica.
Una volta tagliata a meta'
la superficie del formaggio
viene "raspata",
cioe' sfogliata delicatamente,
da un casaro esperto con una lama
lunga e flessibile,appositamente affilata.
E proprio la Raspadura
ha attirato la mia curiosita':
l'ho subito assaggiata cosi' com'è:
buonissima!!!
L'ho poi aggiunta sulla pasta,
ed ho pensato di usarla 
per realizzare una ricetta gustosa:
ha dato al mio piatto un sapore
davvero unico,deciso
ma non troppo forte,
insomma una vera bontà!

Portafogli con Raspadura e Prosciutto

Ingredienti:

Lonza di maiale a fette
Prosciutto crudo
Olio e.v.o.
vino bianco secco

Battere le fette di carne,
su ognuna mettere una fetta
di prosciutto crudo e una bella manciata di
Raspadura Bella Lodi.
Chiudere con uno stecchino,
mettere in padella con l'olio,
far rosolare da ambo le parti,
poi bagnare con un mezzo bicchiere
di vino bianco secco.
Far evaporare,abbassare la fiamma
e terminare la cottura .
Un secondo veloce da preparare,
ma decisamente ottimo.
Io l'ho servito con contorno
di piselli con le uova
(su gentile richiesta di mio figlio).

Eccolo qua!
Spero di aver stuzzicato la vostra curiosita'
e il vostro appetito!
Andate a dare un'occhiata al sito
Bella Lodi,
troverete tante utili informazioni.




















Lo

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