In cucina c'è sempre da imparare.
La mia amica Antonella
che mi dà sempre delle belle "dritte"
mi ha detto che aveva mangiato
in un ristorante le trofie con vongole e ceci
e di averle poi rifatte a casa sua.
Io che sono molto curiosa
le ho rifatte a mia volta...
Devo dire la verità,Antonella aveva ragione:
sono davvero buonissime!!!
Ingredienti per due persone:
250 gr di trofie fresche
250 gr di vongole
1 scatola di ceci
3 pomodorini
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
olio e.v.o.
vino bianco
Procedimento:
Mettere in padella l'olio con l'aglio
e il prezzemolo tritato.
Rosolare leggermente,poi aggiungere
i pomodorini tagliati in 4 pezzi.
Salare e cuocere per una decina di minuti,
poi aggiungere i ceci e continuare la cottura.
In un'altra padella aprire le vongole
con poco vino bianco.
Sgusciare le vongole e aggiungerle ai ceci
con il loro liquido filtrato.
Dato che a me l'aglio piace,ma non intero,
ho schiacciato con la forchetta
l'aglio e un pò di ceci,in modo
da rendere il tutto più cremoso.
Lessare le trofie,versarle in padella,
amalgamare bene il tutto e servire.
Ingredienti per due persone:
250 gr di trofie fresche
250 gr di vongole
1 scatola di ceci
3 pomodorini
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
olio e.v.o.
vino bianco
Procedimento:
Mettere in padella l'olio con l'aglio
e il prezzemolo tritato.
Rosolare leggermente,poi aggiungere
i pomodorini tagliati in 4 pezzi.
Salare e cuocere per una decina di minuti,
poi aggiungere i ceci e continuare la cottura.
In un'altra padella aprire le vongole
con poco vino bianco.
con il loro liquido filtrato.
Dato che a me l'aglio piace,ma non intero,
ho schiacciato con la forchetta
l'aglio e un pò di ceci,in modo
da rendere il tutto più cremoso.
Lessare le trofie,versarle in padella,
amalgamare bene il tutto e servire.
E buon appetito!!!
Ora hai incuriosito anche me cara Mara,a vedere il tuo piatto mi viene una voglia di farle e mangiarle pazzesca ahhahaha spero di provarle al più presto,buona domenica ^_^
RispondiEliminaCara Ombretta,hanno stupito anche me...
Eliminaricetta fantastica per l'estate , amo i ceci e le vongole ma non avevo mai pensato di unirli ....la farò grazie info cara ciao
RispondiEliminaGrazie a te per la visita!!!
EliminaPenso che maritino sarà mooooolto felice di assaggiare questa delizia: ama il pesce e anche i ceci, ma non li ho mai provati assieme!!! ^_^
RispondiEliminaCara Carla,è una novità anche per me,ti assicuro che meritano!
EliminaWooooow che bontà!!!!
RispondiEliminaCara Mara, complimenti davvero per questo gustosissimo primo piatto:)) non ho mai avuto modo di provare quest'abbinamento, ma mi attira e incuriosisce parecchio:)) le tue trofie hanno un aspetto invitantissimo e sono sicuramente buonissime, mi sta venendo fame...
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Sempre troppo gentile,cara Rosy!
EliminaSolo a vederle mi viene l'acquolina in bocca...
RispondiEliminaInutile dire che se voglio provare a farle, devo aspettare che il maritino non pranzi a casa... ;o)
Complimenti e buona serata,
Lory
Bazzicando in Cucina
Sono molto curiosa!!!! li devo provare ,mi piacciono tantissimo le tue!!!!
RispondiEliminaBellissima ricetta!!
RispondiEliminaAdoro i legumi abbinati al pesce!!
Un caro saluto e buona serata
Carmen
Che profumino, fantastiche queste trofie!!!
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